Né d’une « harmonieuse alchimie » entre un whisky canadien vieilli en barrique de chêne flambée et un sirop d’érable du Québec de première qualité, le SAP56 est un tout nouveau whisky 100% canadien à saveur d’érable.
Avec des notes discrètes que seul l’érable peut procurer (une combinaison de sucre brûlé, de chicorée, et de fève de café noire), le SAP56 procure un goût parfaitement boisé-fruité en bouche. On peut même lui attribuer des notes subtiles de gingembre, de vanille, de cannelle et de clou de girofle.
Contenant 50% moins de sucre que les liqueurs traditionnelles, le produit se classe dans la catégorie des liqueurs haut de gamme et saura plaire aux fins connaisseurs de whisky, tout autant qu’aux nouveaux initiés.
Disponible à la SAQ au coût de 44,50$ (avant taxes), la bouteille de 750mL a un taux d’alcool de 30% alc./vol.
Aussi savoureux seul (pur) sur glace que mixé en cocktail, SAP56 propose d’ailleurs 4 recettes faciles pour diverses occasions:
Le Bloody56
- SAP56
- Clamato
- Bière noire
- Tabasco
- Sauce Worcester
- Meskit fumé liquide
Le SAPSour
- 2 oz SAP56
- 1 blanc d’œuf
- 1oz de citron
- 1oz de sirop d’érable
- 1 pincée de piment de Cayenne
Dans un shaker, mélangez tous les ingrédients (sauf le piment de Cayenne). Agitez vivement pendant 8 à 10 secondes, puis versez dans un verre old fashioned.
Le Ginger56
- SAP56
- Gin
- Bière de gingembre
- Jus de citron
- Sirop d’érable
- Branche de romarin
Le Cider 56
- 2oz de SAP56
- 3/4 oz de citron
- 300ml Cidre de pomme
- 2-3 gouttes de sirop d’érable
Qui sait, peut-être y trouverez-vous votre nouvel incontournable en matière de whisky!
Santé!
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