Le Festival Spiritueux Québec se tiendra en décembre GRATUITEMENT et voici la programmation!
Pascale Malo
Distillerie Stadaconé représente l’aboutissement de plusieurs rêves : augmenter l’offre touristique en devenant un attrait incontournable, offrir des produits qui ont du goût tout en plaisant au plus grand nombre, et diriger une entreprise qui agira comme un citoyen responsable et généreux pour sa communauté et l’environnement.
Distillerie des Marigots
Credit: @distilleriedesmarigots via Instagram
La Distillerie des Marigots, située au cœur de la Baie-des-Chaleurs en Gaspésie, produira dans son alambic charentais un gin aux aromates locaux, un whisky single malt et de petits lots d’eau-de-vie au gré des inspirations du maître distillateur.
Distillerie Mitis
Credit: @distilleriemitis via Instagram
Ils sont spécialisés dans la production de spiritueux fins d’où l’inspiration provient de sa région, La Mitis. Ils produisent une gamme de spiritueux à partir d’ingrédients locaux et importés. Les spiritueux à base de canne à sucre sont leur spécialité.
Distillerie Vent du Nord
Credit: @distillerieventdunord
C’est en créant une entreprise axée sur sa communauté et respectueuse de ce qui l’entoure, qu'ils la feront grandir. La distillerie Vent du Nord est née de cette vision d’ensemble et de l’amour de notre région. Soutenus par leurs partenaires et producteurs locaux, à qui ils souhaitent rendre la pareille, ils continuent de créer des produits qui feront rayonner le savoir-faire et la solidarité des gens de chez nous.
Leurs recettes sont inspirées de la Côte-Nord, de son terroir, de ses traditions ancestrales, de ses aromates, de ses paysages… et de l’avenir brillant qu'ils lui souhaitent et auquel ils désirent contribuer.
Distillerie des Appalaches
Credit: @distilleriedesappalaches via Instagram
Ingénieur et maître-distillateur, la distillerie des Appalaches réunit une belle équipe de passionnés de spiritueux visant à développer ce créneau au Québec. Ayant l’expertise à l’interne afin de concocter des alcools du grain à la bouteille, ils travaillent à mettre de l’avant plusieurs marques propriétaires fortes mais ils sont aussi ouverts à la fabrication sous marque privé dans les bonnes conditions. Leurs marques et leurs produits sont toujours développés afin de séduire sur différents marchés internationaux.
Gin Wabasso
Credit: @wabassogin via Instagram
C’est en 2017 que Maxime Vincent et Guyaume Parenteau se lancent dans la grande aventure d’ouvrir la toute première distillerie à Trois-Rivières en l’honneur de la Wabasso Cotton Company, un nom incontournable dans l’histoire de la ville. La mission de la distillerie et de ses fondateurs : offrir des spiritueux d’exception et devenir des artisans de rencontres savoureuses!
Absintherie des Cantons
Credit: @absintheriedescantons via Instagram
L’Absintherie des Cantons est une microdistillerie familiale située à Granby, dans les Cantons-de-l’Est et représente l’aboutissement d’un travail de longue haleine. Leurs produits sont distillés lentement, avec soin et en petite quantité. Ils utilisent des plantes cultivées ici et récoltées à la main.
Oushkabé
Credit: @oushkabe via Instagram
Fondée fin 2017, la Distillerie Oushkabé se donne pour mission de développer et de produire des spiritueux de qualité au Québec, en réalisant le mariage fin entre tradition et modernité, artisanat et industrie. Elle souhaite devenir une ambassadrice pour les spiritueux québécois et faire connaître l’art et la science de la distillation au grand public.
Son nom est issu d’une adaptation phonétique et orthographique d’Uisge Beatha, signifiant eau-de-vie en gaélique écossais. Il évoque l’admiration de l’artisan-distillateur pour la grande tradition écossaise en matière de spiritueux.
BluePearl
Credit: @bluepearldistillerie
Située dans le quartier Hochelaga-Maisonneuve, à Montréal, la microdistillerie BluePearl crée des alcools artisanaux de la plus grande qualité, 100 % québécois, qui répondent aux attentes élevées des consommateurs d’aujourd’hui. À la fois classiques et éclatés, les alcools signés BluePearl visent un public curieux de découvrir le savoir-faire immense de nos artisans-distillateurs locaux qui renaissent de leurs cendres et sont fiers d’embouteiller les arômes et les saveurs uniques du Québec.
Oshlag
Credit: @oshlag via Instagram
Tout premier établissement du Québec brassant de la bière et distillant des spiritueux sous le même toit, la Brasserie & distillerie Oshlag est née d’un désir de différence. Elle tire son nom du quartier de Montréal où elle opère sa magie, jadis petit village iroquoien découvert par Jacques Cartier en 1535.