Ce resto de Montréal propose trois menus festifs pour Noël qui sortent de l’ordinaire! [PHOTOS]
Pascale Malo
1 BOUTEILLE
Enter Saké Silver, Junmai Ginjo ou Chablis Premier Cru 2018 « Fourchaume », D. Chantemerle France
SASHIMI MORIAWASE
12 morceaux de sashimi assortis, 6 types de poissons avec Toro
NIGIRI ORA KING ABURI 6 morceaux
Nigiri de saumon Ora King brûlé au soya sucré, échalotes vertes et sésame
SALADE CHOU-RAVE, CRABE, TRUFFE
Julienne de chou-rave, crabe royal d’Alaska, riz soufflé, cresson vert, pêches amères à la truffe, mini-amarante et kaiware
MAKI DE THON ROUGE
Tartare de thon rouge épicé, concombre, avocat, flocons de tempura et jalapenos marinés
MORUE À LA JATOBA
Purée de céleri-rave et légumes de saison sautés
GYOSA
Cinq dumplings poêlés au porc et crevettes
RIZ FRIT CANARD CONFIT
PLEUROTES ÉRIGÉS
Au gratin de saikyo miso
POT DE BISCUITS MOONBAKES
380$
MENU SAKÉ:SUSHI
Credit: jatobamontreal.com
1 BOUTEILLE
Dassai 45 | Junmai Dai-Ginjo ou Sancerre 2018 Domaine Fouassier France
MAKIS DE THON ROUGE 5 morceaux
Tartare de thon rouge épicé, concombre, avocat, flocons de tempura et jalapenos marinés
MAKI HOMARD ET SHISO 5 morceaux
Homard, shiso, vinaigrette sésame, concombre, avocat, riz soufflé, laitue Boston
HOSOMAKIS ORA KING 6 morceaux
Et avocat croustillant
NIGIRI MORIAWASE
12 morceaux de nigiri assortis, 6 types de poissons
SASHIMI D’HAMACHI 6 morceaux
Jalapeno mariné, coriandre, sauce ponzu
SALADE CHOU-RAVE, CRABE, TRUFFE
Julienne de chou-rave, crabe royal d’Alaska, riz soufflé, cresson vert, pêches amères à la truffe, mini-amarante et kaiware
GUNKAN 2 morceaux
Au tartare de thon épicé
NIGIRI ORA KING ABURI 4 morceaux
Nigiri de saumon Ora King brûlé au soya sucré, échalotes vertes et sésame
POT DE BISCUITS MOONBAKES
350$
Menu Chinois de Noël
Credit: jatobamontreal.com
6 BIÈRES TSINGTAO
« EGG ROLLS » DE BŒUF, CHOU NAPPA ET FOIE GRAS
RIZ FRIT AUX CREVETTES ET BASILIC
CAILLE SEL ET POIVRE
Quatre poitrines et cuisses sautées au wok avec une macédoine de légumes aux cinq-épices chinoises
« SPARE RIBS » À L’ANIS ÉTOILÉ
Côtes levées tendres, cuites à l’anis étoilé et à la cassonade
SALADE MANGUE ET PAPAYE
Coriandre, wonton croustillant et piment oiseaux
ROULEAUX IMPÉRIAUX AU CRABE
Chair de crabe avec enoki et tofu, sauce aux piments doux et tomates
NOUILLES SHANGHAI
Contre-filet de bœuf, œufs, chou nappa, céleri et oignons verts