Voici la version maison de la bûche aux framboises et au chocolat blanc RICARDO offerte dans les épiceries IGA. Ici, on rehausse la présentation d’un cran! Vous apprendrez à:
Présenter la bûche à l’assiette comme au restaurant
Réaliser une crème chantilly au chocolat blanc et mélilot
Décorer la bûche de pointes de chantilly faites avec une douille cannelée
Atelier 2
Credit: ricardocuisine.com
Gâteau au chocolat et sapins dans la neige
On revient toujours à notre meilleure recette quand il s’agit de gâteau au chocolat, et celui-ci n’y échappe pas! Vous apprendrez à:
Réaliser une savoureuse ganache
Appliquer de la glace royale pour imiter un paysage hivernal
Utiliser un petit pinceau pour dessiner des sapins
Utiliser une spatule coudée
Atelier 1
Credit: ricardocuisine.com
Gâteau chiffon à l’orange sanguine
Ce gâteau chiffon se veut sans prétention, mais attire l’attention grâce à sa décoration tout en finesse. Vous apprendrez à:
Créer une meringue parfaite
Faire un motif rosacé avec une douille Saint-Honoré