Si vous avez envie de (re)découvrir la cuisine péruvienne, ce restaurant est définitivement un nouvel incontournable!
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NommĂ© en lâhonneur de Barranco, lâun des plus beaux districts de Lima, capitale du PĂ©rou, le nouveau restaurant du Plateau Mont-Royal, Barranco, ouvrira ses portes ce vendredi 7 mai 2021.
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SituĂ© en face du fameux ClĂ©bard sur la rue Saint-Denis, le nouveau restaurant pĂ©ruvien Barranco est le projet de trois partenaires dâaffaires, soit Fidel M. Vasquez (India Rosa, Liquid Chefs), Renatto Miranda (RC familia) et JosuĂ© Briones Corcuera (Les deux fours, Pio Pio Mtl), tous originaires du PĂ©rou et oeuvrant dans le milieu de la restauration et des bars montrĂ©alais depuis de nombreuses annĂ©es.
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«âDu plus loin que je me rappelle, jâai toujours voulu ouvrir un restaurant pĂ©ruvien Ă MontrĂ©al. Jâai rencontrĂ© Renatto Miranda avec qui jâai pris en charge lâadministration du Lobby Bar il y a de cela 3 ans et depuis, lâidĂ©e ne nous a jamais quittĂ©s. Avec JosuĂ© Briones Ă bord, nous avions la formule gagnante pour ouvrir le Barranco et faire dĂ©couvrir notre culture aux MontrĂ©alaisâ», expliquait dans un communiquĂ© Fidel M. Vasquez.
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Le menu de style tapas du Barranco, conçu par Daniel Silva, un jeune chef diplĂŽmĂ© de lâITHQ et passionnĂ© de la cuisine pĂ©ruvienne ayant notamment travaillĂ© dans la cuisine du Tiradito et Ă lâouverture du restaurant Chifa, comprend des classiques de la cuisine pĂ©ruvienne comme le fameux pollo a la brasa, des chicharrons (du flanc de porc frit dans son gras), dĂ©clinĂ©s en sandwich, en tacos et en salade et des anticuchos, des brochettes grillĂ©es prĂ©parĂ©es Ă partir de morceaux de cĆur de bĆuf marinĂ©s pendant plusieurs heures (aussi offerts en version poulet ou pieuvre), mais aussi une variĂ©tĂ© de burgers et de sandwichs, en plus d'un un bar Ă ceviche et leche de tigre pour venir complĂ©ter lâoffre.
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Afin dâassurer dâoffrir des saveurs les plus authentiques possible, le restaurant importe plusieurs de ses aliments et produits directement du PĂ©rou, dont ses pommes de terre jaunes, toutes ses sauces, ses piments, sa menthe pĂ©ruvienne et ses olives noires.
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à boire, il vous sera possible de profiter d'une belle offre de biÚres en fût et en canette, d'importation et de microbrasseries locales, et d'une carte de divers breuvages et cocktails, élaborée par l'entreprise LiquidChefs.ca, qui mettra le pisco en vedette (pisco sour, chilcano de pisco, etc.).
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Lorsque la situation le permettra, le restaurant pourra compter sur une grande salle Ă manger dans son local de 1 863 pieds carrĂ©s, pouvant accueillir jusqu'Ă 56 clients (56 places assises). On peut s'attendre Ă y retrouver une ambiance chaleureuse et invitante, dans un dĂ©cor Ă©clectique rĂ©alisĂ© par lâartiste Anthony Pecoraro (Teetz) ainsi que par deux artistes montrĂ©alais, @lna.mart et @bernard.lhermitee, qui y peindront une murale payant hommage Ă la culture pĂ©ruvienne.
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Pour le moment, malgrĂ© que l'ouverture officielle ne soit que ce vendredi, Barranco a dĂ©jĂ commencĂ© Ă prendre des commandes pour emporter et la livraison (qui sont d'ailleurs offertes dans des contenants biodĂ©gradables et compostables), qui peuvent ĂȘtre effectuĂ©es directement sur le site web de l'institution et via UberEats, DoorDash et SkipTheDishes.
On a bien hùte de goûter à leurs plats!
Barranco
4552 rue Saint-Denis Montréal, QC
(514) 282-9000
Tous les jours, de 16h Ă 23h.