Barranco: un tout nouveau restaurant de cuisine péruvienne ouvre ses portes cette semaine sur le Plateau!
Camille-Ly DrainvilleSi vous avez envie de (re)découvrir la cuisine péruvienne, ce restaurant est définitivement un nouvel incontournable!
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NommĂ© en lâhonneur de Barranco, lâun des plus beaux districts de Lima, capitale du PĂ©rou, le nouveau restaurant du Plateau Mont-Royal, Barranco, ouvrira ses portes ce vendredi 7 mai 2021.
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SituĂ© en face du fameux ClĂ©bard sur la rue Saint-Denis, le nouveau restaurant pĂ©ruvien Barranco est le projet de trois partenaires dâaffaires, soit Fidel M. Vasquez (India Rosa, Liquid Chefs), Renatto Miranda (RC familia) et JosuĂ© Briones Corcuera (Les deux fours, Pio Pio Mtl), tous originaires du PĂ©rou et oeuvrant dans le milieu de la restauration et des bars montrĂ©alais depuis de nombreuses annĂ©es.
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«âDu plus loin que je me rappelle, jâai toujours voulu ouvrir un restaurant pĂ©ruvien Ă MontrĂ©al. Jâai rencontrĂ© Renatto Miranda avec qui jâai pris en charge lâadministration du Lobby Bar il y a de cela 3 ans et depuis, lâidĂ©e ne nous a jamais quittĂ©s. Avec JosuĂ© Briones Ă bord, nous avions la formule gagnante pour ouvrir le Barranco et faire dĂ©couvrir notre culture aux MontrĂ©alaisâ», expliquait dans un communiquĂ© Fidel M. Vasquez.
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Le menu de style tapas du Barranco, conçu par Daniel Silva, un jeune chef diplĂŽmĂ© de lâITHQ et passionnĂ© de la cuisine pĂ©ruvienne ayant notamment travaillĂ© dans la cuisine du Tiradito et Ă lâouverture du restaurant Chifa, comprend des classiques de la cuisine pĂ©ruvienne comme le fameux pollo a la brasa, des chicharrons (du flanc de porc frit dans son gras), dĂ©clinĂ©s en sandwich, en tacos et en salade et des anticuchos, des brochettes grillĂ©es prĂ©parĂ©es Ă partir de morceaux de cĆur de bĆuf marinĂ©s pendant plusieurs heures (aussi offerts en version poulet ou pieuvre), mais aussi une variĂ©tĂ© de burgers et de sandwichs, en plus d’un un bar Ă ceviche et leche de tigre pour venir complĂ©ter lâoffre.
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Afin dâassurer dâoffrir des saveurs les plus authentiques possible, le restaurant importe plusieurs de ses aliments et produits directement du PĂ©rou, dont ses pommes de terre jaunes, toutes ses sauces, ses piments, sa menthe pĂ©ruvienne et ses olives noires.
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Ă boire, il vous sera possible de profiter d’une belle offre de biĂšres en fĂ»t et en canette, d’importation et de microbrasseries locales, et d’une carte de divers breuvages et cocktails, Ă©laborĂ©e par l’entreprise LiquidChefs.ca, qui mettra le pisco en vedette (pisco sour, chilcano de pisco, etc.).
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Lorsque la situation le permettra, le restaurant pourra compter sur une grande salle Ă manger dans son local de 1 863 pieds carrĂ©s, pouvant accueillir jusqu’Ă 56 clients (56 places assises). On peut s’attendre Ă y retrouver une ambiance chaleureuse et invitante, dans un dĂ©cor Ă©clectique rĂ©alisĂ© par lâartiste Anthony Pecoraro (Teetz) ainsi que par deux artistes montrĂ©alais, @lna.mart et @bernard.lhermitee, qui y peindront une murale payant hommage Ă la culture pĂ©ruvienne.
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Pour le moment, malgrĂ© que l’ouverture officielle ne soit que ce vendredi, Barranco a dĂ©jĂ commencĂ© Ă prendre des commandes pour emporter et la livraison (qui sont d’ailleurs offertes dans des contenants biodĂ©gradables et compostables), qui peuvent ĂȘtre effectuĂ©es directement sur le site web de l’institution et via UberEats, DoorDash et SkipTheDishes.
On a bien hùte de goûter à leurs plats!
Barranco
4552 rue Saint-Denis Montréal, QC
Tous les jours, de 16h Ă 23h.