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Barranco: un tout nouveau restaurant de cuisine péruvienne ouvre ses portes cette semaine sur le Plateau!
Crédit: @barrancomtl via Instagram

Si vous avez envie de (re)découvrir la cuisine péruvienne, ce restaurant est définitivement un nouvel incontournable!

 

NommĂ© en l’honneur de Barranco, l’un des plus beaux districts de Lima, capitale du PĂ©rou, le nouveau restaurant du Plateau Mont-Royal, Barranco, ouvrira ses portes ce vendredi 7 mai 2021.

 

 

SituĂ© en face du fameux ClĂ©bard sur la rue Saint-Denis, le nouveau restaurant pĂ©ruvien Barranco est le projet de trois partenaires d’affaires, soit Fidel M. Vasquez (India Rosa, Liquid Chefs), Renatto Miranda (RC familia) et JosuĂ© Briones Corcuera (Les deux fours, Pio Pio Mtl), tous originaires du PĂ©rou et oeuvrant dans le milieu de la restauration et des bars montrĂ©alais depuis de nombreuses annĂ©es.

 

« Du plus loin que je me rappelle, j’ai toujours voulu ouvrir un restaurant pĂ©ruvien Ă  MontrĂ©al. J’ai rencontrĂ© Renatto Miranda avec qui j’ai pris en charge l’administration du Lobby Bar il y a de cela 3 ans et depuis, l’idĂ©e ne nous a jamais quittĂ©s. Avec JosuĂ© Briones Ă  bord, nous avions la formule gagnante pour ouvrir le Barranco et faire dĂ©couvrir notre culture aux MontrĂ©alais », expliquait dans un communiquĂ© Fidel M. Vasquez.

 

 

Le menu de style tapas du Barranco, conçu par Daniel Silva, un jeune chef diplĂŽmĂ© de l’ITHQ et passionnĂ© de la cuisine pĂ©ruvienne ayant notamment travaillĂ© dans la cuisine du Tiradito et Ă  l’ouverture du restaurant Chifa, comprend des classiques de la cuisine pĂ©ruvienne comme le fameux pollo a la brasa, des chicharrons (du flanc de porc frit dans son gras), dĂ©clinĂ©s en sandwich, en tacos et en salade et des anticuchos, des brochettes grillĂ©es prĂ©parĂ©es Ă  partir de morceaux de cƓur de bƓuf marinĂ©s pendant plusieurs heures (aussi offerts en version poulet ou pieuvre), mais aussi une variĂ©tĂ© de burgers et de sandwichs, en plus d’un un bar Ă  ceviche et leche de tigre pour venir complĂ©ter l’offre.

 

Afin d’assurer d’offrir des saveurs les plus authentiques possible, le restaurant importe plusieurs de ses aliments et produits directement du PĂ©rou, dont ses pommes de terre jaunes, toutes ses sauces, ses piments, sa menthe pĂ©ruvienne et ses olives noires.

 

 

À boire, il vous sera possible de profiter d’une belle offre de biĂšres en fĂ»t et en canette, d’importation et de microbrasseries locales, et d’une carte de divers breuvages et cocktails, Ă©laborĂ©e par l’entreprise LiquidChefs.ca, qui mettra le pisco en vedette (pisco sour, chilcano de pisco, etc.).

 

Lorsque la situation le permettra, le restaurant pourra compter sur une grande salle Ă  manger dans son local de 1 863 pieds carrĂ©s, pouvant accueillir jusqu’Ă  56 clients (56 places assises). On peut s’attendre Ă  y retrouver une ambiance chaleureuse et invitante, dans un dĂ©cor Ă©clectique rĂ©alisĂ© par l’artiste Anthony Pecoraro (Teetz) ainsi que par deux artistes montrĂ©alais, @lna.mart et @bernard.lhermitee, qui y peindront une murale payant hommage Ă  la culture pĂ©ruvienne.

 

Pour le moment, malgrĂ© que l’ouverture officielle ne soit que ce vendredi, Barranco a dĂ©jĂ  commencĂ© Ă  prendre des commandes pour emporter et la livraison (qui sont d’ailleurs offertes dans des contenants biodĂ©gradables et compostables), qui peuvent ĂȘtre effectuĂ©es directement sur le site web de l’institution et via UberEats, DoorDash et SkipTheDishes.

 

On a bien hùte de goûter à leurs plats!

 

 

Barranco

4552 rue Saint-Denis Montréal, QC

(514) 282-9000

Tous les jours, de 16h Ă  23h.