Ginlight: Le nouveau prêt-à-boire bien spécial de la Distillerie Artist in Residence [+ RECETTES COCKTAILS]
Pascale Malo
Ingrédients:
- 2 oz de gin Waxwing
- 1 oz de jus de citron frais
- 1 oz de sirop simple
- 1 soupçon d’amer d’orange (nous avons utilisé de l’amer d’orange Angostura)
- Glaçons
- Soda
- 1 tranche de citron
Waxwing Gin Tonic
Credit: airdistillerie.com
Comment réaliser un simple, mais délicieux Gin Tonic?
Ingrédients:
- 1.5 oz de Waxwing Gin
- 3 oz d’eau tonique
- 1 quartier de lime
- Mélanger le gin avec l'eau tonique dans un verre
- Ajouter le quartier de lime en garni
Waxwing Gin
Credit: airdistillerie.com
Cocktail signature Waxwing Gin, préparé par Monsieur Cocktail :
Ingrédients:
- 2 oz de Waxwing Gin
- 1 oz de sirop de citron Monsieur Cocktail (ou 1 oz de jus de citron frais + 0,75 oz de sirop simple)
- 1 cube de poivron vert
- 3 tranches de gingembre
- Glaçons
- 1 fraise, pour la décoration.
Cocktail Sherry, I’m Home! – Collaboration Fugazzi x Artist in Residence
Credit: airdistillerie.com
Ingrédients
- 1 trait d’amers Bittered Sling Loup-Garou
- 15 ml (0.5 oz) de jus de citron
- 15 ml (0.5 oz) de sirop de cannelle
- 60 ml (2 oz) de jus d’orange frais
- 15 ml (0.5 oz) de Hywilde Liqueur Amaretto
- 45 ml (1.5 oz) de Xérès Amontillado
- Glaçons
- Zeste d’orange
- Clou de girofle
Le Meilleur Bloody Caesar au gin concombre québécois
Credit: airdistillerie.com
Ingrédients:
- 3/4 tasse de jus de tomate et de palourdes (de type Clamato)
- 2 oz de Gin concombre Artist In Residence Distillerie
- Sel aromatisé ou épices de votre choix. Ici, on aime beaucoup les épices chipotle fumé!
- 1 quartier de citron
- Le jus d’un quart de citron pressé
- 1/4 c. à thé de sauce piquante Firebarns Tequila Lime (entreprise québécoise!)
- 1/4 c. à thé de sauce Worcestershire
- Un demi-concombre
- Glaçons
- Dans une assiette creuse, verser votre sel aromatisé ou vos épices.
- Frotter le contour du verre avec du citron ou avec … (OK! Secret!) du sirop d’érable. Si vous aimez le sucré-salé, vous aimerez cette petite touche secrète.
- Tremper l’ouverture du verre dans le sel ou les épices.
- Dans un verre ajouter le jus de tomate et de palourdes, le gin concombre Artist In Residence Distillerie, le jus d’un quartier de citron pressé, de la sauce piquante Firebarns Tequila Lime et la sauce Worcestershire.
- Garnir le verre d’une branche de concombre en accordéon.
Le «Wild» Dalgona café alcoolisé
Credit: airdistillerie.com
Ingrédients:
- 2 oz. Hywilde Liqueur de Café Artist In Residence Distillerie
- 2 c. à table de café instantané
- 2 c. à table d’eau chaude
- 2 c. à table de sucre
- 1 tasse lait ou le lait végétal de votre choix
- Des glaçons
- Dans un grand bol, ajouter le café instantané, le sucre et l’eau chaude.
- Fouetter ces ingrédients à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que vous obtenez une texture «fouettée».
- Dans un verre, ajouter la Hywilde Liqueur de Café, le lait ou la boisson végétale de votre choix et les glaçons.
- Déposer le mélange de café fouetté dans votre verre et déguster.
Le Quarantini
Credit: airdistillerie.com
Ingrédients :
- 3 oz de Gin Waxwing
- 1 orange pour le jus et le zeste
- 1 c. à soupe de miel
- 1 morceau de gingembre, pour garnir
- Prélevez de gros morceaux de zeste sur l’orange. Coupez-la ensuite en deux pour presser son jus.
- Faites chauffer le miel au micro-onde, pour qu’il devienne liquide.
- Dans un mélangeur, versez le gin, le jus d’orange et le miel. Agitez durant 10 secondes
- Versez le mélange dans le verre
- Décorez avec un morceau de gingembre et quelques zestes d’orange
Le Tonique Concombre
Credit: airdistillerie.com
Ingrédients :
- 2 oz de Gin Artist in Residence
- 1 oz de vin blanc
- 1 oz de jus de pomme ( au choix)
- Tonique OU n’importe quel soda
- Concombre OU coriandre
- Raisins verts en décoration
- Broyez les concombres (ou la coriandre) dans le fond d’un verre.
- Mettez-y de la glace.
- Ajoutez tous les ingrédients puis mélangez!
- Décorez avec les raisins verts.
Cidre chaud
Credit: airdistillerie.com
Ingrédients :
- 6 oz de cidre de pomme chaud
- 1 oz d’Hywilde Amaretto
- 1 oz de rhum ambré
- 1 bâton de cannelle