Quand l’érable rencontre le piquant du gingembre et la fraîcheur de la pêche, c’est une explosion de saveurs! Difficile de résister à cette création originale des Spiritueux Ungava!
Dans un verre de type highball rempli de glaçons, verser le whisky à l’érable, le jus de citron et le nectar de pêche.
Allonger avec la bière de gingembre.Saupoudrer de muscade.
Le Pomm'Érable
Crédit Whisky à l’érable Coureur des bois
Crédit Crédit Whisky à l’érable Coureur des bois
La pomme et le gingembre se marient à merveille avec le whisky à l'érable. Frais, agréable et équilibré il est aussi délicieux que facile à faire. L'essayer c'est l'adopter!
Dans un shaker, verser le whisky à l'érable, le jus de lime et le jus de pomme-gingembre.
Ajouter les glaçons puis agiter vigoureusement.
Filtrer le contenu du shaker dans un verre highball rempli de glaçons.
Allonger avec l'eau pétillante.
Garnir d'un bâton de cannelle et d'une tranche de pomme.
* Pour préparer un jus de pomme-gingembre, faire macérer des morceaux de gingembre frais dans du jus de pomme brut pendant 24h.
Old Fashioned à l’érable
Crédit Whisky à l’érable Coureur des bois
Crédit Crédit Whisky à l’érable Coureur des bois
En 2018, le Old fashioned est le cocktail classique le plus vendu dans le monde. Il a été créé vers 1880 à Louisville aux États-Unis par le colonel James E. Pepper qui aurait ensuite apporté sa recette au Waldorf-Astoria. Le Old fashioned à l’érable en est une savoureuse variante qui se déguste frais avec un zeste d’orange.
Dans un verre old-fashioned contenant quelques glaçons, verser tous les ingrédients sauf le zeste d’orange.
Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.
Garnir d’un zeste d’orange.
Les Spiritueux Ungava
La distillerie Les Spiritueux Ungava, pionnière au Québec, élabore des spiritueux de première qualité depuis près de 15 ans avec des ingrédients naturels bien de chez nous. Basée à Cowansville dans les Cantons-de-l’Est elle compte dans son portfolio des spiritueux québécois reconnus mondialement tels que le gin Ungava, les liqueurs d’érable Coureur des bois, les rhums épicés Chic Choc, la vodka Quartz et les vermouths Kayak.