MTLàTABLE est l'un de nos évènements prefs l'été puisqu'il nous permet de découvrir une foule de restos et de s'empiffrer au max! En collaboration avec la Ville de Montréal, la SAQ, l'Association Restauration Québec et la Banque nationale, Tourisme Montréal vous invite à l'édition Hors Sentiers de MTLàTABLE afin de voyager à travers les quartiers animés et gourmands de notre charmante ville.

 

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C'est donc à partir de maintenant jusqu'au 11 octobre qu'aura lieu cet évènement culinaire qui permet à plus d'une centaine de restaurants d'ici de proposer un nouveau menu chaque mois, en salle à manger, sur la terrasse ou en « take-out ». Contrairement aux dernières années où les tables d'hôte étaient disponibles à prix fixe, les menus uniques de cet été se modifieront en lien avec la saisonnalité des produits maraîchers québécois.

« L’objectif de cette édition spéciale de MTLàTABLE est de stimuler le secteur de la restauration en invitant les gens à sillonner les rues et les quartiers à la (re)conquête de la créativité des chefs, grâce à des parcours inspirants. Cette année, nous souhaitons démontrer ensemble notre amour et notre solidarité envers ces restaurateurs qui font la fierté de notre ville », explique Yves Lalumière, président-directeur général de Tourisme Montréal.

 

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De plus, le tout nouveau Programme découvertes vous en fera voir de toutes les couleurs! Vous pourrez accumuler des fourchettes (système de points) chaque fois que vous mangerez dans un restaurant participant afin d'augmenter vos chances de remporter plusieurs prix, comme des cartes-cadeaux de la SAQ, des crédits-cadeaux en restaurant, ou le Forfait saveurs et découvertes.

Vous pouvez retrouver tous les restos participants juste ici, mais en attendant, on vous en présente une dizaine ci-bas.

 

Bier Markt Montréal

Crédit: mtlatable.mtl.org
35$

« Situé en face du Centre Bell au cœur du centre-ville, le Bier Markt Montréal est une brasserie nord-américaine, inspirée de ses racines européennes qui existe pour #VERSER, #AGENCER et #PARTAGER. Bier Markt, c’est une expérience définie par l’amour et l’art de la bière, par la musique moderne vivante et le bourdonnement de la foule. Des espaces ouverts et dynamiques, ancrés par des bars proéminents qui comportent un vaste choix de bières en fût et en bouteille! #VERSER une bière unique, #AGENCER avec l'un des plats signatures et #PARTAGER votre #AMOURPOURLABIÈRE »

Types de cuisine: Amérique du Nord, Nouvelle cuisine, Québec

Avant-Garde - Artisans Brasseurs

Crédit: mtlatable.mtl.org
35$

Premier service:

  • Salade verte du Québec : verdure, tomate, oignon rouge mariné, vinaigrette crémeuse végane
  • Doux bisous, Blanche belge - 5% (+5$*)

Deuxième service:

  • Pizza Ave Margherita Extra: sauce tomate, mozzarella di Bufala du Québec, roquette, basilic
  • Okapulco, Lager mexicaine - 4,8% (+5$*)

Troisième service:

  • Panna cotta : yogourt de bufflonne du Québec, vanille, gelée et suprême d’orange, rhubarbe du Québec confite
  • Rouge Framboise - 5% - Sure à la framboise et citron meyer (+6$*)

O'Thym

Crédit: mtlatable.mtl.org
54$

« Chez Ô Thym, nous croyons en une alimentation saine et locale. Nos viandes proviennent de petits éleveurs et nos légumes de petits maraîchers. Notre mission : mettre en valeur les produits d’ici en alliant savoir-faire et créativité. Notre menu MTLàTable, disponible à partir du 23 juin, est sujet à changement selon les arrivages et la saison. »

Types de cuisineFrance, Nouvelle cuisine, Québec

Hoogan et Beaufort

Crédit: mtlatable.mtl.org
90$

« Situé dans le quartier Rosemont sur le site des anciennes Shop Angus, ce restaurant privilégie la cuisine sur feu de bois et le travail de produits locaux et de saison. »

Types de cuisineAmérique du Nord, France, Nouvelle cuisine

Taverne Gaspar

Crédit: mtlatable.mtl.org
33$

« Le Gaspar saura vite vous charmer. Au menu : une bouffe réconfortante, des cocktails originaux, une sélection soignée de bières locales et de spiritueux et un service sympathique, dans le cadre typique d’une taverne. L’espace, un ancien entrepôt datant du XIXe siècle, a conservé en grande partie son décor authentique, auquel ont été ajoutées quelques touches de modernité. L’été venu, on profite du beau temps sur la grande terrasse qui donne sur la rue de la Commune. »

Types de cuisineAmérique du Nord, Québec

Kamúy

Crédit: mtlatable.mtl.org
50$

« Menu mariant les saveurs de la Caraïbe à la fraîcheur des produits du Québec. »

Types de cuisineAmérique latine

Chef: Paul Toussaint

Le Boulevardier

Crédit: mtlatable.mtl.org
45$

« Avec son menu inspiré des brasseries françaises et sa carte des vins étoffée, le Boulevardier est l’une des meilleures adresses de Montréal. Le chef Samuel Sauvé Lamothe, formé dans de grands établissements étoilés de France, du Danemark, d’Italie et d’Afrique du Sud partage sa passion pour les produits locaux d’exception qui se retrouve dans chacun de ses plats. Les accords mets et vins sont conçus par Thomas Carney qui vous offrira un service chaleureux aussi impeccable que la sélection de produits qu’il propose. »

Types de cuisineFrance

Chez Dévi

Crédit: mtlatable.mtl.org
27$

« Situé dans le centre-ville de Montréal, le restaurant Dévi offre une cuisine indienne authentique qui se démarque par une sélection de plats traditionnels, agrémentée de plats régionaux, nouveaux et exotiques. Le tout dans un décor accueillant et élégant. »

Types de cuisineInde

Labo culinaire - Foodlab

Crédit: mtlatable.mtl.org
45$

« La récolte des jardins du toit et les arrivages de fruits et légumes, majoritairement biologiques et locaux, permettent au chef Timothée Vielajus et son équipe de dresser une carte qui se renouvelle au gré des saisons. Quant à la pâtissière, Delphine Bordeleau, elle vous propose de surprenantes combinaisons de saveurs qui sont devenus un incontournable du restaurant. Des vins nature, funky, frais et abordables accompagneront ce succulent repas. La carte s’éloigne peu à peu des grands classiques du vin; la sélection regroupe quelques «diamants bruts» et des excentriques qui défient les codes. On y propose aussi une panoplie de bières de microbrasseries et de cidres artisanaux locaux ainsi qu’une carte de cocktails signature 100% québécoise élaborée par le chef barman Étienne Cloutier-Mongeau. »

Types de cuisineAmérique du Nord, Nouvelle cuisine, Québec

Venice MTL Vieux-Montréal

Crédit: mtlatable.mtl.org
23$

« Dans un décor chaleureux, lumineux et coloré inspiré de Venice Beach en Californie, le restaurant Venice du Vieux-Montréal offre une cuisine simple. Poke, salades gourmandes, tacos, soupes, tartines et pizzas croûte mince, de même que des à-côtés comme edamames, guacamole et houmous composent un menu santé et abordable. Côté boissons, on y trouve un vaste choix allant des smoothies aux jus fraîchement pressés en passant par un choix de vins et de cocktails. »

Types de cuisineNouvelle cuisine

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