Crédit: @twofoodphotographers @culte_ig via Instagram
23$
« Dans un décor chaleureux, lumineux et coloré inspiré de Venice Beach en Californie, le restaurant Venice du Vieux-Montréal offre une cuisine simple. Poke, salades gourmandes, tacos, soupes, tartines et pizzas croûte mince, de même que des à-côtés comme edamames, guacamole et houmous composent un menu santé et abordable. Côté boissons, on y trouve un vaste choix allant des smoothies aux jus fraîchement pressés en passant par un choix de vins et de cocktails. »
Types de cuisine: Nouvelle cuisine
Labo culinaire - Foodlab
Credit: mtlatable.mtl.org
45$
« La récolte des jardins du toit et les arrivages de fruits et légumes, majoritairement biologiques et locaux, permettent au chef Timothée Vielajus et son équipe de dresser une carte qui se renouvelle au gré des saisons. Quant à la pâtissière, Delphine Bordeleau, elle vous propose de surprenantes combinaisons de saveurs qui sont devenus un incontournable du restaurant. Des vins nature, funky, frais et abordables accompagneront ce succulent repas. La carte s’éloigne peu à peu des grands classiques du vin; la sélection regroupe quelques «diamants bruts» et des excentriques qui défient les codes. On y propose aussi une panoplie de bières de microbrasseries et de cidres artisanaux locaux ainsi qu’une carte de cocktails signature 100% québécoise élaborée par le chef barman Étienne Cloutier-Mongeau. »
Types de cuisine: Amérique du Nord, Nouvelle cuisine, Québec
Chez Dévi
Credit: mtlatable.mtl.org
27$
« Situé dans le centre-ville de Montréal, le restaurant Dévi offre une cuisine indienne authentique qui se démarque par une sélection de plats traditionnels, agrémentée de plats régionaux, nouveaux et exotiques. Le tout dans un décor accueillant et élégant. »
Types de cuisine: Inde
Le Boulevardier
Credit: mtlatable.mtl.org
45$
« Avec son menu inspiré des brasseries françaises et sa carte des vins étoffée, le Boulevardier est l’une des meilleures adresses de Montréal. Le chef Samuel Sauvé Lamothe, formé dans de grands établissements étoilés de France, du Danemark, d’Italie et d’Afrique du Sud partage sa passion pour les produits locaux d’exception qui se retrouve dans chacun de ses plats. Les accords mets et vins sont conçus par Thomas Carney qui vous offrira un service chaleureux aussi impeccable que la sélection de produits qu’il propose. »
Types de cuisine: France
Kamúy
Credit: mtlatable.mtl.org
50$
« Menu mariant les saveurs de la Caraïbe à la fraîcheur des produits du Québec. »
Types de cuisine: Amérique latine
Chef: Paul Toussaint
Taverne Gaspar
Credit: mtlatable.mtl.org
33$
« Le Gaspar saura vite vous charmer. Au menu : une bouffe réconfortante, des cocktails originaux, une sélection soignée de bières locales et de spiritueux et un service sympathique, dans le cadre typique d’une taverne. L’espace, un ancien entrepôt datant du XIXe siècle, a conservé en grande partie son décor authentique, auquel ont été ajoutées quelques touches de modernité. L’été venu, on profite du beau temps sur la grande terrasse qui donne sur la rue de la Commune. »
Types de cuisine: Amérique du Nord, Québec
Hoogan et Beaufort
Credit: mtlatable.mtl.org
90$
« Situé dans le quartier Rosemont sur le site des anciennes Shop Angus, ce restaurant privilégie la cuisine sur feu de bois et le travail de produits locaux et de saison. »
Types de cuisine: Amérique du Nord, France, Nouvelle cuisine
O'Thym
Credit: mtlatable.mtl.org
54$
« Chez Ô Thym, nous croyons en une alimentation saine et locale. Nos viandes proviennent de petits éleveurs et nos légumes de petits maraîchers. Notre mission : mettre en valeur les produits d’ici en alliant savoir-faire et créativité. Notre menu MTLàTable, disponible à partir du 23 juin, est sujet à changement selon les arrivages et la saison. »
Types de cuisine: France, Nouvelle cuisine, Québec
Pizza Ave Margherita Extra: sauce tomate, mozzarella di Bufala du Québec, roquette, basilic
Okapulco, Lager mexicaine - 4,8% (+5$*)
Troisième service:
Panna cotta : yogourt de bufflonne du Québec, vanille, gelée et suprême d’orange, rhubarbe du Québec confite
Rouge Framboise - 5% - Sure à la framboise et citron meyer (+6$*)
Bier Markt Montréal
Credit: mtlatable.mtl.org
35$
« Situé en face du Centre Bell au cœur du centre-ville, le Bier Markt Montréal est une brasserie nord-américaine, inspirée de ses racines européennes qui existe pour #VERSER, #AGENCER et #PARTAGER. Bier Markt, c’est une expérience définie par l’amour et l’art de la bière, par la musique moderne vivante et le bourdonnement de la foule. Des espaces ouverts et dynamiques, ancrés par des bars proéminents qui comportent un vaste choix de bières en fût et en bouteille! #VERSER une bière unique, #AGENCER avec l'un des plats signatures et #PARTAGER votre #AMOURPOURLABIÈRE »
Types de cuisine: Amérique du Nord, Nouvelle cuisine, Québec