À manger
Credit: gracieuseté Babacool (Studio Duo-Tang)
À manger
Credit: gracieuseté Babacool (Studio Duo-Tang)
À manger
Credit: gracieuseté Babacool (Studio Duo-Tang)
Décor
Credit: gracieuseté Babacool (Studio Duo-Tang)
Une architecture unique
Credit: gracieuseté Babacool (Studio Duo-Tang)
Finalement, l'édifice patrimonial appartenant à l’Église Notre-Dame qui abrite le restaurant offre une architecture époustouflante et une immense fenestration qui donne sur la rue.
Glissez vers le bas pour plus de photos du décor et de leurs délicieux plats!
Au menu
Credit: gracieuseté Babacool (Studio Duo-Tang)
Au menu de Babacool MTL, vous retrouvez en grande majorité des éléments et saveurs clefs de la cuisine méditerranéenne, avec des influences grecques, libanaises, israéliennes et marocaines. Aux commandes de la cuisine, on retrouve le chef John Zoumis, fort de plusieurs années d’expérience dans le service traiteur. « D’origine grecque, John a une excellente connaissance du genre de cuisine que nous offrons », soulignait monsieur Benattar.
Décor
Credit: gracieuseté Babacool (Studio Duo-Tang)
Une variété impressionnante
Credit: gracieuseté Babacool (Studio Duo-Tang)
La grande variété de plats (offerts entre 3$ et 22$), permet entre autres de satisfaire les grands comme les petits appétits, et convient à tous les budgets. Mais cette carte bien garnie permet surtout aux invités de commander plusieurs plats à partager, en toute convivialité, afin de goûter à tout. Parmi les plats que l'on retrouve au menu, on compte des cigares marocains à l’agneau, shakshouka, kefta, poulet aux olives, salade fattouche, frites au zaaatar et pains pitas maison grillés (accompagnés d'une variété de « trempettes », dont de l’hummus, du babaganouj et du mouhamara).
À manger
Credit: gracieuseté Babacool (Studio Duo-Tang)
À boire
Credit: gracieuseté Babacool (Studio Duo-Tang)
À boire, le Babacool MTL propose une belle carte de vins natures, oranges et issus d’importations privées (majoritairement en provenance de la Grèce, du Liban et d’Israël pour poursuivre la thématique de la cuisine). Vous pourrez aussi choisir parmi une sélection de cocktails maison originaux.
Babacool MTL
Credit: gracieuseté Babacool (Studio Duo-Tang)
Ouvert depuis à peine quelques semaines à l’angle des rues Notre-Dame et Saint-Francois-Xavier, Babacool MTL est le plus récent projet de Marco Benattar (Flyjin, Jatoba) et Charles Manceau (Groupe Venice), deux vétérans du domaine de la restauration à Montréal — un concept sur lequel ils travaillent depuis 2019.
« Nous étions prêts à ouvrir nos portes au printemps 2020 juste avant que la pandémie frappe. Nous avons donc profité de l’année de pandémie pour peaufiner le concept, étudier chaque détail et préciser le genre de nourriture que nous voulions servir. Chaque plat a donc été testé et retesté et nous sommes très confiants du produit final », nous expliquait Marco Benattar, copropriétaire.
Décor
Credit: gracieuseté Babacool (Studio Duo-Tang)
Vue sur la cuisinne
Credit: gracieuseté Babacool (Studio Duo-Tang)
La cuisine ouverte permet aux clients d’observer l’équipe à l’oeuvre, et de se mettre en appétit avec les légumes frais et autres ingrédients disposés librement sur le comptoir.
Le décor
Credit: gracieuseté Babacool (Studio Duo-Tang)
Avec le décor du restaurant — qui compte une soixantaine de places assises incluant le bar —, les deux copropriétaires souhaitaient créer une ambiance relax et cool (d’où le nom Babacool), et ont donc choisi le gris comme couleur prédominante (plancher, bar et retombée de plafond qui sont recouverts de béton), avec plusieurs accents rose saumon, dont une magnifique banquette qui fait toute la longueur du restaurant.