Shot Du creÌpuscule jusqu'aÌ l'aube
Credit: Best Day of The Week
DĂ©couvrez la recette complĂšte juste ici
 The Half Blood Prince Cocktail
Credit: Half-Baked Harvest
DĂ©couvrez la recette complĂšte juste ici
 Pichet sanglant
Credit: Les Spiritueux Ungava
4 portions
Ingrédients
- 180 ml (6 oz) de rhum épicé Chic Choc
- 16 gouttes de sauce Worcestershire
- 16 gouttes de sauce Tabasco
- 30 ml (1 oz) de jus de lime
- 360 ml (12 oz) de jus Clamato
- 1 bouquet de coriandre fraĂźche
- Âœ concombre coupĂ© en quartier
- Glaçons
Préparation
- Verser le rhum, les sauces Worcestershire et Tabasco et le jus de lime dans un pichet.
- Ajouter des glaçons.
- Allonger avec le jus Clamato puis mélanger à la cuillÚre.
- Garnir dâun bouquet de coriandre et de quartiers de concombre.
Avant de servir
- Dans un petit bol, mĂ©langer une part Ă©gale dâĂ©pices Ă steak et de sel de cĂ©leri.
- Humecter de jus de lime le rebord de quatre verres highball et givrer le contour des verres avec le mĂ©lange dâĂ©pices.
- Garnir chaque verre dâune rondelle de concombre.
 Nuit de l'ours
Credit: Les Spiritueux Ungava
Ingrédients
- 45 ml (1 œ oz) de rhum Chic Choc Noir
- 45 ml (1 Âœ oz) de cafĂ© espresso refroidi
- 30 ml (1 oz) de sirop de cassis et piment de cayenne*
- 7,5 ml (Œ oz) de jus de pamplemousse rose
- Mûres
- Rondelle dâorange
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons.
- Filtrer le contenu du shaker dans un verre old-fashioned rempli de glaçons.
- Garnir de quelques mĂ»res et dâune rondelle dâorange enfilĂ©es sur une pique.
 Negroni Gin Gin
Credit: Les Spiritueux Ungava
Ingrédients
- 22 ml (Ÿ oz) de vermouth rouge Kayak
- 22 ml (Ÿ oz) de gin Ungava au gingembre
- 22 ml (Ÿ oz) de liqueur amĂšre
- Anis étoilé
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans verre à mélanger rempli de glaçons.
- Remuer Ă la cuillĂšre pendant plusieurs secondes.
- Déposer un gros glaçon dans un verre old-fashioned.
- Filtrer le contenu du verre à mélanger dans le verre old-fashioned.
- Garnir dâun anis Ă©toilĂ©.
 La reÌcolte
Credit: Les Spiritueux Ungava
Ingrédients
- 30 ml (1 oz) de whisky Ă lâĂ©rable Coureur des Bois
- 15 ml (œ oz) de rhum Chic Choc Noir
- 60 ml (2 oz) de jus de pomme
- Âœ lime coupĂ©e en morceaux
- BiĂšre de gingembre
Préparation
- DĂ©poser les morceaux de lime dans un verre highball et les Ă©craser Ă lâaide dâun pilon.
- Ajouter le whisky, le rhum et le jus de pomme.
- Remplir le verre de glaçons.
- Allonger avec la biĂšre de gingembre.
- MĂ©langer Ă la cuillĂšre puis garnir dâune rondelle de lime.
 Braise d'automne
Credit: Les Spiritueux Ungava
Ingrédients
- 30 ml (1 oz) de crĂšme dâĂ©rable Coureur des Bois
- 15 ml (œ oz) de gin Ungava au gingembre
- 60 ml (2 oz) de boisson dâamande sucrĂ©e
- 1 pincée de cannelle
- 1 bĂąton de cannelle
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons.
- Agiter vigoureusement pendant quelques secondes.
- Verser le contenu du shaker dans un verre old-fashioned. Allumer un bùton de cannelle, éteindre la flamme puis déposer le bùton qui fume sur le verre.