Si vous ne savez pas encore quoi offrir Ă  boire Ă  vos invitĂ©s lors de votre party d'Halloween ce week-end, ne cherchez pas plus loin. Nous avons trouvĂ© 18 idĂ©es complĂštement farfelues pour ajouter du piment Ă  vos soirĂ©es, et du mĂȘme coup, pour impressionner vos invitĂ©s.

D'ailleurs, on vous conseille fortement d'utiliser nos merveilleux spiritueux québécois afin de créer les meilleurs cocktails qui soient!

Cheers!

#1 Braise d'automne

Crédit: Les Spiritueux Ungava
Ingrédients
  • 30 ml (1 oz) de crĂšme d’érable Coureur des Bois
  • 15 ml (œ oz) de gin Ungava au gingembre
  • 60 ml (2 oz) de boisson d’amande sucrĂ©e
  • 1 pincĂ©e de cannelle
  • 1 bĂąton de cannelle
Préparation
  1. Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons.
  2. Agiter vigoureusement pendant quelques secondes.
  3. Verser le contenu du shaker dans un verre old-fashioned.
    Allumer un bùton de cannelle, éteindre la flamme puis déposer le bùton qui fume sur le verre.

#2 Cocktail de vampire

Crédit: Self Proclaimed Foodie

#3 Pichet sanglant

Crédit: Les Spiritueux Ungava

4 portions

Ingrédients
  • 180 ml (6 oz) de rhum Ă©picĂ© Chic Choc
  • 16 gouttes de sauce Worcestershire
  • 16 gouttes de sauce Tabasco
  • 30 ml (1 oz) de jus de lime
  • 360 ml (12 oz) de jus Clamato
  • 1 bouquet de coriandre fraĂźche
  • œ concombre coupĂ© en quartier
  • Glaçons
Préparation
  1. Verser le rhum, les sauces Worcestershire et Tabasco et le jus de lime dans un pichet.
  2. Ajouter des glaçons.
  3. Allonger avec le jus Clamato puis mélanger à la cuillÚre.
  4. Garnir d’un bouquet de coriandre et de quartiers de concombre.
Avant de servir
  1. Dans un petit bol, mĂ©langer une part Ă©gale d’épices Ă  steak et de sel de cĂ©leri.
  2. Humecter de jus de lime le rebord de quatre verres highball et givrer le contour des verres avec le mĂ©lange d’épices.
  3. Garnir chaque verre d’une rondelle de concombre.

#4 Le Bloody Brain

Crédit: Leamstramgram

#5 Punch de zombie

Crédit: Ricardo

#6 Poison aux pommes

Crédit: The Seaside Baker

#7 Witches' Brew

Crédit: Red Path Sugar

#8 La récolte

Crédit: Les Spiritueux Ungava
Ingrédients
  • 30 ml (1 oz) de whisky Ă  l’érable Coureur des Bois
  • 15 ml (œ oz) de rhum Chic Choc Noir
  • 60 ml (2 oz) de jus de pomme
  • œ lime coupĂ©e en morceaux
  • BiĂšre de gingembre
Préparation
  1. DĂ©poser les morceaux de lime dans un verre highball et les Ă©craser Ă  l’aide d’un pilon.
  2. Ajouter le whisky, le rhum et le jus de pomme.
  3. Remplir le verre de glaçons.
  4. Allonger avec la biĂšre de gingembre.
  5. MĂ©langer Ă  la cuillĂšre puis garnir d’une rondelle de lime.

#9 Creepy Eyeball Martini

Crédit: Pineapple & coconut

#10 Negroni Gin Gin

Crédit: Les Spiritueux Ungava
Ingrédients
  • 22 ml (Ÿ oz) de vermouth rouge Kayak
  • 22 ml (Ÿ oz) de gin Ungava au gingembre
  • 22 ml (Ÿ oz) de liqueur amĂšre
  • Anis Ă©toilĂ©
Préparation
  1. Verser tous les ingrédients dans verre à mélanger rempli de glaçons.
  2. Remuer Ă  la cuillĂšre pendant plusieurs secondes.
  3. Déposer un gros glaçon dans un verre old-fashioned.
  4. Filtrer le contenu du verre à mélanger dans le verre old-fashioned.
  5. Garnir d’un anis Ă©toilĂ©.

#11 Nuit de l'ours

Crédit: Les Spiritueux Ungava
Ingrédients
  • 45 ml (1 œ oz) de rhum Chic Choc Noir
  • 45 ml (1 œ oz) de cafĂ© espresso refroidi
  • 30 ml (1 oz) de sirop de cassis et piment de cayenne*
  • 7,5 ml (ÂŒ oz) de jus de pamplemousse rose
  • MĂ»res
  • Rondelle d’orange
Préparation
  1. Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons.
  2. Filtrer le contenu du shaker dans un verre old-fashioned rempli de glaçons.
  3. Garnir de quelques mĂ»res et d’une rondelle d’orange enfilĂ©es sur une pique.

*Pour prĂ©parer un sirop de cassis et piment de cayenne, dĂ©layer 3 cuillĂšres Ă  soupe de confiture de cassis dans 4 cuillĂšres Ă  soupe d’eau bouillante. Ajouter une pincĂ©e de piment de cayenne et bien mĂ©langer. Passer au tamis puis laisser refroidir au rĂ©frigĂ©rateur.

#12 The Half Blood Prince Cocktail

Crédit: Half-Baked Harvest

#13 Shot Potion de sorcière

Crédit: Sprinkles & Sprouts

#14 Élixir Empress

Crédit: Empress

#15 Mocktail sanglant

Crédit: Ptit Chef

#16 Martini veuve noire

Crédit: Betty Crocker

#17 Cocktail rosé d'Halloween

Crédit: Recettes Cooking

#18 Shot Du crépuscule jusqu'à l'aube

Crédit: Best Day of The Week

Page d'accueil