Aller au contenu
3 délicieux cocktails à essayer pour une Halloween «choc»
Crédit: @audreyfoodphotography
Sponsorisé par:
Les Spiritueux Ungava Les Spiritueux Ungava

Une fois qu’on a passé l’âge du porte-à-porte pour recueillir les bonbons, mais qu’on a quand même envie d’avoir du fun pour Halloween, on fait quoi ? On invite notre gang chez nous en formule BYOB et costumes obligatoires (point bonus s’ils doivent respecter un thème).

Pour épater tout le monde (et montrer ton appréciation de leur respect de ton thème beaucoup trop spécifique pour les costumes), pourquoi ne pas leur préparer un bon cocktail? Pour t’aider dans ta quête, nous te proposons trois cocktails qui auront assurément un effet « choc ».

Le secret? Ils contiennent du rhum épicé Chic Choc, un produit de la distillerie Les Spiritueux Ungava qui a fait ses preuves en gagnant près de 15 médailles d’or dans de prestigieux concours internationaux. En plus d’être un produit fièrement québécois de première qualité, il met en valeur une sélection d’herbes boréales provenant de la région des monts Chic-Chocs en Gaspésie. Pour le dire simplement; le Québec qu’on aime tant a été mis en bouteille!

Sur ce, cheers!

@audreyfoodphotography

1- Punch à la citrouille au rhum épicé Chic Choc

Quand on invite une gang à célébrer, un punch, c’est toujours gagnant. Et quand il contient du rhum épicé bien de chez nous, c’est un succès doublement assuré! Tu peux même le servir directement dans une citrouille vidée pour ajouter un peu d’ambiance festive et « halloweenesque » à ton party.

Ingrédients :

(12 à 15 portions)

Sirop de citrouille aux épices

  • 85 ml (tasse) d’eau
  • 85 ml (tasse) de miel
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pouce de gingembre frais, tranché
  • 125 ml (½ tasse) de purée de citrouille
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
Punch

  • 1 citrouille de taille moyenne
  • 500 ml (2 tasses) de rhum épicé Chic Choc
  • 190 ml (¾ tasse) de jus d’orange
  • 190 ml (¾ tasse) de jus de citron
  • 3 à 4 gouttes d’amer Angostura
  • 2 L (8 tasses) de root beer
  • Orange tranchée
  • 3 bâtons de cannelle
  • Glaçons

Préparation :

Sirop de citrouille aux épices

  1. Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition l’eau, le miel, la cannelle et le gingembre. Faire bouillir à feu vif pendant 2 à 3 minutes.
  2. Retirer du feu puis incorporer la purée de citrouille et la vanille.
  3. Filtrer dans un pot en verre.
  4. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer.
Punch

  1. Vider la citrouille pour en faire un bol à punch.
  2. Verser dans la citrouille évidée, le sirop de citrouille, le rhum épicé Chic Choc, les jus d’orange et de citron et l’amer Angostura.
  3. Ajouter 1L de root beer (ou plus, au goût), les glaçons, les tranches d’orange et les bâtons de cannelle.
  4. Servir dans des verres remplis de glaçons.
Auguste Portelance-Bédard

2 – Bloody au rhum épicé Chic Choc

Tu aimes les saveurs du Bloody Caesar, mais tu as envie d’essayer quelque chose de nouveau? Cette recette est l’option parfaite puisque la vodka laisse sa place à toutes les saveurs du rhum épicé Chic Choc. C’est un cocktail qui permet d’apprécier pleinement les notes des herbes boréales 100% québécoises qui sont incluses dans l’assemblage unique de ce spiritueux bien d’ici.

Ingrédients :

(4 portions)

• 180 ml (6 oz) de rhum épicé Chic Choc

• 16 gouttes de sauce Worcestershire

• 16 gouttes de sauce Tabasco

• 30 ml (1 oz) de jus de lime

• 360 ml (12 oz) de jus Clamato

• 1 bouquet de coriandre fraîche

• ½ concombre coupé en quartier

Préparation :

1. Verser le rhum, les sauces Worcestershire et Tabasco et le jus de lime dans un pichet.

2. Ajouter des glaçons.

3. Allonger avec le jus Clamato puis mélanger à la cuillère.

4. Garnir d’un bouquet de coriandre et de quartiers de concombre.

Avant de servir

1. Dans un petit bol, mélanger une part égale d’épices à steak et de sel de céleri.

2. Humecter de jus de lime le rebord de quatre verres highball et givrer le contour des verres avec le mélange d’épices.

3. Garnir chaque verre d’une rondelle de concombre.

Auguste Portelance-Bédard

3 – Chic Choc Libré prêt-à-boire

Tu as plutôt envie d’une solution en toute simplicité qui te permet de passer plus de temps à jaser qu’à « mixer » ? Ne cherche plus, tu l’as trouvée! Avec ce rhum cola aux épices de la Gaspésie prêt-à-boire, tes invités seront épatés à tout coup, qu’ils le boivent dans l’un de tes plus beaux verres ou directement de la canette (congé de vaisselle en prime).

 

Alors, prêt à envoyer tes invitations pour le party de l’année?

N’oublie pas de boire de façon responsable et avec modération.

Les Spiritueux Ungava
Les Spiritueux Ungava

Les Spiritueux Ungava est un important producteur de spiritueux artisanaux de qualité supérieure. La distillerie est basée au Québec, à Cowansville, située dans la magnifique région des Cantons-de-l’Est. Ses spiritueux primés se démarquent par l’utilisation d’ingrédients naturels locaux de première qualité. Les rhums épicés Chic Choc, la crème et le whisky à l’érable Coureur des Bois, le gin Ungava, les vermouths Kayak et la vodka Quartz font partie des spiritueux emblématiques élaborés par Les Spiritueux Ungava.