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Cette recette d’Amaretto Sour revisité est idéale pour le temps des Fêtes!
Crédit: @thehobbydrinkchef et @edzelpaolo via Instagram
INGRÉDIENTS 
  • 3oz d’Amaretto
  • 1oz de liqueur d’orange
  • 3/4oz jus de citron
  • Zeste d’une orange
  • 3 traits d’émulsifiant végane 
  • « Smoking Gun » ou combo planche d’érable et torche (facultatif)
 
TECHNIQUE 
  1. Personnellement, j’utilise régulièrement un « Smoking Gun » dans la confection de cocktails, mais une planche d’érable qu’ils vendent pour cuire les poissons et une torche font le travail. Ma première étape est de fumer mon verre en emprisonnant de la fumée dans le verre à l’envers. Cette étape est facultative, mais apporte un kick au cocktail.
  2. Ensuite, je zeste des morceaux de la pelure d’orange environ un pouce de large. En réserver un pour la présentation. Rouler les zestes pour libérer les arômes.
  3. Dans un Shaker, mettre de la glace, l’amaretto, la liqueur d’orange, le jus de citron et le zeste d’orange.
  4. Mélanger une dizaine de secondes et filtrer dans un deuxième shaker sans glace.
  5. Ajouter 3 traits d’émulsifiant végane et re-shaker à nouveau pour faire mousser.
  6. Servir sur glace avec un zeste d’orange en présentation.
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