Aller au contenu
Cette extraordinaire recette de cocktail vous fera voyager vers l’Asie!
Crédit: Laurent Lefebvre / James Sebastian via Pexels
Ingrédients:
  • 3 feuilles de pandan
  • Jus d’aloès
  • Miel
  • Soda
  • Acide citrique
  • 1 1/2oz of vodka infusée au pandan
  • 3 oz de jus d’aloès
  • 3/4 de sirop de miel au pH ajusté
  • Glace afin de remplir le verre
Avant toute chose, vous devez:
  1. Infuser la vodka au pandan :
    1. Mettre 3 feuilles de pandan hachées finement dans 13 oz de vodka Ketel One
    2. Passer le tout au mélangeur pendant 1 minute
    3. Filtrer finement la vodka afin d’y retirer les particules à l’aide d’une passoire
  2. Préparer la solution d’acide citrique pour le sirop de miel
    1. Mettre une tasse d’eau dans une casserole à feu doux
    2. Ajouter 7g d’acide citrique
    3. Faire dissoudre le tout
    4. Prendre 50 ml de cette solution acide et ajouter à 100g de miel
    5. Vous avez maintenant votre sirop de miel!
Préparation:
  1. Dans un verre de type « high ball », commencer avec la vodka infusée
  2. Ajouter le sirop de miel et le jus d’aloès
  3. Mélanger le tout à l’aide d’une cuillère à mélanger
  4. Remplir de glace
  5. Ajouter le soda afin d’allonger le cocktail
Plus de contenu