On n’est certainement pas les seuls à avoir la dent sucrée ici… Right?! On vient donc à vous aujourd’hui avec une idée 100% locale afin de terminer vos soirées sur une bonne note. Alors qu’on pense rarement à accorder un cocktail avec notre dessert, on passe vraiment à côté de quelque chose de délicieux! C’est la raison pour laquelle on a décidé de se pencher sur la question et de trouver deux produits d’ici qui se marieraient à merveille pour nous en faire voir de toutes les couleurs cet été.
Premièrement, sur le bord d’un feu de joie, y’a pas grand-chose de meilleur que de bonnes guimauves grillées. On a donc voulu trouver un moyen encore plus simple de manger des espèces de s'mores déconstruits lorsqu’on invite des ami.e.s et qu’on ne veut pas se casser la tête. Quand on est tombé sur le Délice au chocolat de Fontaine Santé, on savait qu’on tenait quelque chose. Dans son emballage transparent, le produit semblait absolument délectable et gourmand à souhait, mais ce n’est qu’après y avoir goûté qu’on a réellement compris que l’entreprise québécoise avait réussi un chef-d'œuvre avec cette trempette chocolatée nutritive.
Bleuets, guimauves, fraises, craquelins salés, bananes… Name it! Tous vos aliments préférés deviendront encore plus savoureux trempés dans ce chocolat crémeux. On vous le promet, c’est vraiment un choc lorsqu’on apprend qu’il est fait avec de hummus haha! Vous pourriez le faire goûter à n’importe qui, même des enfants, ça passerait toujours inaperçu tant ce délice au chocolat est totalement exquis.
Ensuite, on a réfléchi à quel genre de cocktail on aimerait siroter avec cette gourmandise et on a décidé d’utiliser la Vodka fine à la patate Ubald qu’on avait déjà sous la main. Facile à accorder avec la plupart des ingrédients que l’on a dans nos frigos, cette bouteille de spiritueux se retrouve toujours dans notre bar à la maison.
Cette bouteille qui nous présente une vodka douce aux notes de vanille a gagné plusieurs médailles à l’international, et on comprend pourquoi! On est bien fiers de pouvoir utiliser le plus souvent possible ce produit réalisé à partir de pommes de terre d’ici au look imparfait, mais au même goût exquis. La Distillerie Ubald sait comment mettre en valeur le caractère unique des intrants cultivés, récoltés, fermentés et distillés sur place, à Saint-Ubalde et on saute toujours sur l’occasion d’ajouter ses produits à tous nos cocktails.
Voici donc notre création qui ressemble à un heureux mélange entre un espresso martini et un milkshake:
Le Molka

Ingrédients:
- 2 oz de Vodka fine à la patate Ubald
- 2 shots (60 ml) d’espresso
- 1 blanc d’oeuf
- 1 cuillère à thé de poudre de cacao
- ¾ oz de sirop d’érable
- Lait (+ ou - 2 oz)
- Cerise Amarena
Péparation:
- Ajouter dans un verre à shaker tous les ingrédients sauf le lait et la cerise
- Shaker sans glace vigoureusement (Dry Shake)
- Ajouter des glaçons et shaker de manière énergique pendant quelques secondes
- Tamiser le cocktail dans un verre highball rempli de glace
- Topper avec le lait
- Garnir de poudre de cacao et d’une cerise Amarena
Alors, essaierez-vous ce duo hyper gourmand lors de votre prochaine soirée entre ami.e.s? Iels adoreront « votre » idée, c’est assuré!
Santé!