Le restaurant La Bêtise offre des tapas exotiques et réconfortantes à partir d’ingrédients frais et aux saveurs inusitées en y ajoutant une touche asiatique.
(Menu sur place : 53$)
Marché italien - Le Richmond
Credit: Tourisme Montréal/Marché italien
Dans cet immeuble industriel rénové datant des années 1880, vous pourrez découvrir la cuisine et les vins de l’Italie du Nord.
(Menu sur place : 53$)
Le Boulevardier
Credit: Tourisme Montréal/Le Boulevardier
Situé à l’Hôtel Le Germain Montréal, Le Boulevardier propose des classiques de brasserie française et une carte des vins étoffée. En cuisine, la brigade partage sa passion pour les produits locaux d’exception qui se retrouvent dans chacun de ses plats.
(Menu sur place : 68$)
Venice du Vieux-Montréal
Credit: Instagram @venicemtl
Voici un espace chaleureux, lumineux et coloré, qui offre un menu santé et abordable, qui comprend des pokés, des salades, des tacos, des soupes, des tartines et des pizzas à croûte mince, de même que des à-côtés comme des édamames, du guacamole et du hummus. Une multitude de plats végétaliens, végétariens, sans gluten et sans lactose sont disponibles.
(Menu sur place : 38$)
Restaurant Sauvage
Credit: Tourisme Montréal/Restaurant Sauvage
Plongez dans une expérience culinaire et nocturne unique qui allie une cuisine méditerranéenne exquise à une ambiance enivrante dans le Vieux-Port de Montréal.
(Menu sur place: 68$)
Nikkei MTL
Credit: Tourisme Montréal/Nikkei MTL
La cuisine de Nikkei, c’est une fusion péruvienne et japonaise qui fera certainement plaisir à vos papilles!
(Menu sur place : 68$)
Les Enfants terribles
Credit: Instagram @jesuisunenfantterrible_
Un menu classique de brasserie chic composé d’incontournables français et de spécialités réconfortantes de la cuisine québécoise!
(Menu sur place : 53$)
Restaurant gaZette Montréal
Credit: Instagram @gazetterestaurant
La cuisine d’inspiration québécoise du restaurant gaZette privilégie les ingrédients locaux et les méthodes de préparation novatrices qui subliment le plaisir gustatif.
(Menu sur place : 53$)
Brasseur de Montréal
Credit: Tourisme Montréal/Brasseur MTL
À la fois microbrasserie et resto-pub, c’est l’endroit idéal où vous réunir entre proches ou collègues pour prendre un verre, siroter une bière ou déguster des plats réconfortants.
(Menu sur place : 38$)
Aqua E Farina
Credit: Instagram @aqua_farina
Partagez votre amour pour la cuisine italienne au Aqua E Farina. Une expérience gastronomique et un excellent service à la clientèle vous attendent!
(Menu sur place : 38$)
Ratafia
Credit: Instagram @ratafiamontreal
Des plats travaillés pour mettre en valeur les produits et ravir l’œil le plus aiguisé, une grande carte de cocktails signatures, une centaine de choix de vins, incluant une quarantaine de vins de dessert... voilà ce qui rend le Ratafia unique. Dans ce bar à vin et dessert gastronomique, chaque dessert s’accompagne d’une ou de deux propositions de vin ou d’alcool.
(Menu sur place : 83$)
Maggie Oakes
Credit: Tourisme Montréal/Maggie Oakes
Les produits locaux et les ingrédients frais sont à l’honneur chez Maggie Oakes. Le menu propose des plats préparés en toute simplicité qui mettent en valeur les plus fins produits du Québec, les meilleures viandes et les poissons de la plus grande qualité.
(Menu sur place : 68$)
Tsukuyomi - Ramen Bishop
Credit: Instagram @tsukuyomi_ramen
Dégustez des nouilles fraiches et du bouillon frais (sans arômes articifiels ni de MSG) et faits maison chaque jour à Tsukuyomi. Une bonne option pour un souper rapide et réconfortant!
(Menu sur place : 38$)
Il Bazzali
Credit: Instagram @ilbazzalirestaurant
Restaurant sophistiqué et original, qui offre une ambiance intime et chaleureuse! Il Bazzali vous fera découvrir une cuisine inspirée du terroir italien et des saveurs internationales.
(Menu sur place : 38$)
Restaurant ChuChai
Credit: Instagram @restaurantchuchai
Le ChuChai est considéré comme l’un des meilleurs restaurants végétariens à Montréal depuis son ouverture en 1997! Les formes et les textures du bœuf, du poulet, des crevettes, du canard et du poisson sont reproduites au moyen de protéines végétales pour concocter les délicieuses spécialités thaïlandaises qui garnissent le menu.
(Menu sur place : 53$)
Renoir
Credit: Instagram @renoirmontreal
Sa cuisine d’inspiration française et québécoise est préparée avec des produits saisonniers, frais et locaux et présentée avec soin.
(Menu sur place : 83$)
Modavie
Credit: Tourisme Montréal/Modavie
Figure emblématique des restaurants avec prestations musicales à Montréal, on peut entendre, au Modavie, des groupes de jazz ou de blues tous les soirs et durant le brunch de la fin de semaine. Pour ce qui est du menu, vous trouverez des plats classiques français!
(Menu sur place : 68$)
La Cale - Pub zéro déchet
Credit: Tourisme Montréal/Le Cale - Pub zéro déchet
Achats en vrac, bières en fût, menu 100 % local et serviettes de table en tissu ne sont que quelques-unes des astuces de La Cale pour s’assurer de fonctionner de la manière la plus écoresponsable possible.
(Menu sur place : 53$)
Joséphine
Credit: Instagram @josephine.mtl
Changeant au fil des saisons selon l’inspiration du chef, son menu diversifié qui met en valeur les poissons et les fruits de mer saura combler les goûts de tout le monde! Vous serez charmé par l’atmosphère chaleureuse ainsi que le décor moderne baigné de verdure et de lumière naturelle de ce restaurant du Plateau-Mont-Royal.
(Menu sur Place : 53$)
Le Farsides
Credit: Tourisme Montréal/Le Farsides
Le Farsides est une combinaison délicate de spécialités thaïlandaises et hawaïennes. Le restaurant ajoute une touche de raffinement aux saveurs traditionnelles et revisite la cuisine et l’image du bar tiki avec un menu qui inclut des propositions végétaliennes.
(Menu sur place : 53$)
Le Tambour du Ste-Catch
Credit: Facebook/Le Tambour du Ste-Cath
Le Tambour du Ste-Cath est un diffuseur culturel qui réunit les arts culinaires, visuels et scéniques. Sa salle de spectacle et sa galerie d’art offrent une programmation variée qui dynamise la vie du quartier Hochelaga-Maisonneuve par son engagement social!
(Menu sur place: 38$)
Trattoria Gio
Credit: Instagram @trattoriagio
Au menu, antipastis, pâtes, pizzas et spécialités aux noms qui font voyager : melanzane e zucchine alla Gio, piccata al limone, pollo alla milanese. Et, évidemment les desserts, comme les tiramisus et les cannolis, raviront les dents sucrées!
(Menu sur place : 68$)
Restaurant Leméac
Credit: Instagram @lemeac
C’est l’endroit parfait si vous êtes à la recherche de plats classiques français ainsi que d’excellents fromages locaux et vins. Un incontournable à Montréal!
(Menu sur place: 68$)
La Catrina Mile-End
Credit: Instagram @lacatrina_mtl
Leur menu propose une grande variété de plats, tous inspirés de la riche tradition culinaire du Mexique, mais avec une touche contemporaine qui les rend uniques.
(Menu sur place : 38$)
Ibéricos - Taverne de tapas espagnoles
Credit: Tourisme Montréal/Ibéricos
Ibéricos mise sur la charcuterie et les produits fins espagnols ainsi que sur son ambiance chaleureuse et conviviale. Tous les types de jambons, de chorizos et de saucissons ibériques, présentés en assiette ou en sandwich, sont au rendez-vous!
(Menu sur place : 68$)
Chez Delmo
Credit: Tourisme Montréal/Chez Delmo
Chez Delmo est un restaurant de poissons et de fruits de mer établi depuis 1934. Vous y trouverez des cuissons et des méthodes traditionnelles ainsi que des produits frais et de qualité irréprochable.
(Menu sur place : 83$)
Brasserie Bernard
Credit: Tourisme Montréal/Brasserie Bernard
Un menu qui repose à la fois sur la simplicité et la qualité de plats inspirés des grandes brasseries européennes : tartares, moules, huîtres fraîches, grillades, canard confit et autres incontournables figurent sur la carte.
(Menu sur place : 53$)
Restaurant Kamúy
Credit: Instagram @kamuyrestaurant
À Kamúy, les saveurs de la cuisine caribéenne se fondent à des éléments de la gastronomie française, au confort des casse-croûtes québécois, aux techniques de chefs avant-gardistes et à différentes influences de communautés qui ont élu Montréal comme domicile.
(Menu sur place : 68$)
Fuggazzi Pizza
Credit: Instagram @fuggazzipizza
Des pizzas artisanales, des pâtes fraîches maison, des bons cocktails et des vins nature vous attendent à cette pizzeria. La décoration vous donnera l’impression d’avoir replongé dans les années 90!
(Menu sur place : 38$)
Darna bistroquet
Credit: Instagram @darnabistroquet
Découvrez un menu inspiré de la cuisine marocaine et méditerranéenne qui propose des produits locaux, entièrement halal, éco responsables de la ferme, des vins, ainsi que des cocktails étonnants et des bières produites par des microbrasseries locales.
(Menu sur place : 53$)
Archway Verdun
Credit: Tourisme Montréal/Archway Verdun
Archway Verdun a pour but d’offrir à tous une cuisine colorée et savoureuse grâce à un choix généreux de plats sans gluten, végétariens et végétaliens. Son menu est d’inspiration mondiale et comporte aussi des bons vins naturels et une carte des cocktails axée sur les alcools québécois.
(Menu sur place : 53$)
Aldea MTL
Credit: Instagram @aldeamtl
Ce restaurant du Plateau-Mont-Royal propose une cuisine portugaise mettant en vedette poissons et fruits de mer! Il y a aussi pleins de grillades pour les adeptes de viandes.
(Menu sur place : 68$)
Bistro Tendresse
Credit: Instagram @bistro.tendresse
Pour nos gastronomes végétaliens, direction le Bistro Tendresse, où vous pourrez découvrir un menu 100% végane, mettant en vedette des légumes de saison ainsi qu’une carte des vins composée uniquement de produits d’importation privée.
(Menu sur place : 68$)
Pincette - Bar à homard
Credit: Instagram @pincettemtl
Du homard entier à la guédille, en passant par la poutine et le macaroni au fromage au homard, le crustacé le plus recherché de nos océans est la vedette à la Pincette!
(Menu sur place : 68$)
An Choi Plaza
Credit: Tourisme Montréal/An Choi Plaza
Le menu de restaurant situé dans Rosemont-La Petite-Patrie offre une variété de plats vietnamiens savoureux ainsi que des cocktails délicieux. Il est également réputé pour sa vaste sélection de vins principalement composée de bouteilles nature et d’importations privées.
(Menu sur place : 53$)
Santos
Credit: Instagram @santosmontreal
Vous pourrez faire une expérience de bar à tapas à la fois divertissant et distinguée dans ce restaurant tendance du Vieux-Montréal.
(Menu sur place: 53$)
Côba Sushi
Credit: Tourisme Montréal/Côba Suchi
Situé au cœur d’Outremont, Côba vous propose un voyage culinaire dans les différents coins d’Asie à travers une gastronomie asiatique raffinée et contemporaine. Vous pourrez également vous laissez tenter par leurs vins et sakés succulents!
(Menu sur place : 53$)
Gaston
Credit: Instagram @monsieur_b_restaurateur
Gaston est un bistro de quartier qui mise sur la qualité, la fraîcheur, les saisons, les produits locaux et, surtout, l’inspiration du chef. Vous pourrez même apporter votre propre vin pour accompagner vos plats savoureux.
(Menu sur place : 68$)
Lloyd
Credit: Tourisme Montréal/Lloyd
On découvre à Lloyd des saveurs inspirées des archipels d’Océanie à celles du Québec. Des arômes tropicaux se marient harmonieusement à des ingrédients locaux pour créer des plats surprenants. Et, n’oublions pas les dents sucrées, qui seront comblées certainement comblées par les créations originales du chef pâtissier.
(Menu sur place : 83$)
Restaurant Siam
Credit: Tourisme Montréal/Restaurant Siam
Le Siam détient la certification Thaï Select Premium décernée par le ministère du commerce de la Thaïlande! Les classiques de la Thaïlande sont donc servis dans le respect de la tradition de partage typique de ce pays d’Asie du Sud-Est.
(Menu sur place : 38$)
Babacool
Credit: Tourisme Montréal/Babacool
Des spécialités du Liban, du Maroc, de la Grèce et de la Turquie sont au menu de Babacool! On y trouve aussi une belle sélection de vins nature et des cocktails originaux aux appellations ludiques.
(Menu sur place : 53$)
Bloom Sushi
Credit: Instagram @bloomsushi
Guidé par l’amour du sushi et le souci d’assurer l’avenir de notre planète, le Bloom sert de superbes makis sans poisson et entièrement végétaux. Dégustez un arc-en-ciel dans votre assiette!
(Menu sur place : 53$)
Le Butterfly
Credit: Instagram @lebutterflymtl
Vous trouverez, dans ce steakhouse haut de gamme, un menu riche en viande, avec des coupes certifiées Sterling, comme le bifteck de côte cowboy, le tomahawk, le steak d’aloyau ou le classique filet mignon.
(Menu sur place : 68$)
Galaxie Brasserie
Credit: Instagram @restaurant_galaxie
Voici une brasserie d’inspiration européenne située en plein cœur du Quartier des spectacles!
(Menu sur place : 53$)
Le Virunga
Credit: Instagram @levirunga
Dans un décor élégant et chaleureux, découvrez des recettes traditionnelles revisitées et les saveurs typiques de l’Afrique subsaharienne.
(Menu sur place: 53$)
Restaurant Kyomi
Credit: Tourisme Montréal/Restaurant Kiomi
Chez Kyomi, une expérience réussie pour les papilles, mais aussi pour les pupilles vous attend : on y trouve un décor à la fois zen et moderne avec une multitude d’œuvres d’art ainsi que des plats de fusion asiatique préparés par des chefs talentueux!
(Menu sur place : 38$)
Chez Dévi
Credit: Instagram @chezdevimtl
Envie de découvrir une sélection de plats traditionnels indiens, agrémentée de plats régionaux, nouveaux et exotiques? Direction Chez Dévi!
(Menu sur place : 38$)
Caribou gourmand
Credit: Tourisme Montréal/Caribou gourmand
Originaires de France, les propriétaires de ce bistro prennent plaisir à préparer des plats composés de produits locaux et de saison, à la fois simples et raffinés.
(Menu sur place : 53$)
Brasserie 701
Credit: Instagram @brasserie701
La Brasserie 701 propose une cuisine contemporaine inspirée des grandes brasseries françaises! Une expérience culinaire unique vous y attend.
(Menu sur place : 68$)
Terrasse William Gray
Credit: Instagram @terrassewilliamgray
Profitez d’une vue magnifique sur le Vieux-Port sur une terrasse chauffée, de délicieux cocktails et d’une fine cuisine nord-américaine.
(Menu sur place : 83$)
50 restaurants où se régaler pendant MTL à table!
Credit: Tourisme Montréal: Restaurant Sauvage et Brasserie Bernard/ Instagram @jesuisunenfantterrible_
Ça y est! MTL à table est officiellement de retour pour une 11e édition du 3 au 19 novembre. C'est donc l'heure de faire un voyage gastronomique grâce à la dégustation d’une fine cuisine internationale, représentée par plus de 125 restaurants montréalais participants répartis dans plusieurs quartiers de la ville. Chaque établissement proposera un menu du soir de trois ou de quatre services à prix fixe (38 $, 53 $, 68 $ ou 83 $), qui mettra en vedette un ou plusieurs ingrédients québécois... Bon appétit!