
De retour pour sa 17e édition, l’événement gastronomique Happening Gourmand se tient jusqu’au 30 mars. Les amateurs de bonne bouffe sont invités à venir explorer la scène culinaire du Vieux-Montréal, en profitant de menus table d’hôte exclusifs pour le souper et le brunch dans les restaurants participants suivants. À vos fourchettes!
Brasserie 701

(Re)découvrez des grands classiques de la cuisine française à la Brasserie 701, magnifique resto de l’Hôtel Place d’Armes. À essayer sur le menu du soir : le classique tartare de boeuf, leurs fameux raviolis aux champignons et la délicieuse crème brûlée. Tâchez d’accompagner votre souper d’une bonne bouteille, choix du sommelier. Pour le brunch, même service,
Gaspar

Autre incontournable français du Vieux-Montréal, le Gaspar propose de beaux menu aux options multiples. En soirée, on y retrouve entre-autres risotto, filet de cardeau, escargots et moelle. Pour le brunch, les classiques croissants et bénédictines sont au menu, aux côtés des plus inusités poutine au canard et boudin noir.
Modavie

Le Modavie sait créer une véritable ambiance de bistro français avec ses musiciens Jazz. Ayant comme spécialité l’agneau, le Modavie ne l’a pas négligé pour son menu spécial Happening gourmand, en proposant un carré d’agneau et des cavatellis à l’agneau (et bien d’autres plats). Finissez la soirée avec de la musique pour la bouche en goûtant à leur gâteau opéra.
Pincette

Paradis des amateurs de fruits de mer, le restaurant Pincette sait comment recevoir. On retrouve notamment sur leur menu table d’hôte; ceviche de pétoncles, chaudrée de palourdes, pavé de saumon et linguine avec queue de homard. Ceux qui sont un peu moins poisson trouveront aussi leur compte avec la surlonge de boeuf ou le risotto.
Maggie Oakes

Le Maggie Oakes est reconnu pour revisiter la cuisine nord-américaine avec une touche moderne. Son menu Happening Gourmand est à son image avec des plats de type bistro comme des crevettes pop corn, un tartare de boeuf. et un contre filet et un boeuf braisé, mais le tout délicieusement apprêté. Pour le brunch, osez le beef & waffle ou le steak & egg.
KYO Bar Japonais

Laissez-vous tenter par les plats japonais traditionnels du KYO. Inévitables sushis omakase, tataki de saumon, porc au curry japonais et champignons miso sont proposés en guise de plats principaux, à accompagner par l’un des cocktails maison de l’endroit.
Jacopo

Vivez votre aventure gastronomique avec un festin italien au Jacopo. Plats italiens authentiques tels que bruschettas, proscuito, gnocchis, cannellonis et panacotta sont au menu. Même service pour le brunch, une petite touche italienne est venue s’ajouter à chacune des assiettes, dont la puttanesca con spaghetti.
Vieux-Port Steakhouse

Enfin, pour ceux en quête d’une expérience digne d’un steakhouse classique, Vieux-Port Steakhouse vous attend avec toute une brochette de plats de viande; surlonge de boeuf New York, Tomahawk de pord, coeur de filet mignon, et plus encore. Même pour le menu du brunch. le VPS ne laisse pas son ingrédient fétiche de côté en proposant des bénédictines au boeuf braisé et un steak & egg.