En cette journée internationale des pâtes, nous avons décidé de partager avec vous nos 5 restaurants préférés de pâtes à Montréal afin de satisfaire (ou d’engendrer) une rage de pâtes.
À vos fourchettes !
Il Miglio
Ce petit comptoir de style cafétéria est l’endroit parfait pour satisfaire vos envies de pâtes. Plateau à la main, c’est devant les cuisiniers que vous commandez votre plat de pâte parmi un choix de 5 à 7 variétés, puis pourquoi pas, un antipasticomme leurs délicieuses polpettes pour l’accompagner. Tout est fait maison ! Mes pâtes préférées ? Les Campanelles aux champignons et à la truffe.
Moccione
Petit restaurant de quartier très prisé par les Montréalais, le Moccione offre de délicieuses pâtes variant selon les saisons, mis à part un plat : le Maccheroni bolognese, dont les gens reviennent que pour le déguster, et ce, même en pleine canicule ! Si vous apercevez le spaghetti aux anchois, prenez-le.
Nora Gray
On va se le dire, on ne va pas au Nora Gray toutes les semaines. Mais lorsque vous voulez réellement vous faire plaisir avec une cuisine d’inspiration italienne réalisée à la perfection et utilisant des produits d’exception, une visite au Nora Gray s’impose. En plus des plats de pâtes qui changent constamment selon les saisons, faites-vous plaisir avec un antipasti et pourquoi pas, un délicieux plat de viande. Parce que tant qu’à y être…
Luciano
Le Luciano est l’exemple parfait que cuisine simple ne signifie pas cuisine moche et pas savoureuse. C’est tout le contraire ! Digne d’une trattoria que l’on peut retrouver en Italie, Luciano, le chef-propriétaire, est maître dans l’art de la cuisine della nonna. Une soirée chez Luciano est un vol direct en Italie.
Elena
Maître dans l’art des pâtes farcies, Elena est une destination incontournable dans le Sud-Ouest. On y va entre amis, on prend une pizza, des pâtes et des antipasti, puis le tour est joué !
Bon appétit!