Un nouveau bar au concept très peu commun – mais oh combien intéressant et prometteur, vient d’ouvrir en plein cœur du quartier chinois : Poincaré Chinatown.

Un des objectifs du chef propriétaire Jeremiah Bullied (La Sala Rossa) en créant Poincaré — mis à part de régaler ses clients avec de petits plats à base d’aliments locaux et écoresponsables —, est de laisser une empreinte écologique quasi inexistante.

Dans l’assiette, on peut donc d’attendre à des aliments fermentés, déshydratés, marinés... Qui côtoieront assurément des produits frais du marché !

Si tous ces mots bizarres vous font peur, attendez de voir le menu très prometteur, divisé en 4 catégories : « Partage-moi », « Bonus en extra », « Conserves », puis « Fermentations ».

 

Salade César au saumon caramélisé, tataki de thon et manchons de poulet frit Bombay seront donc à partager, fromage en grains frits, nouilles de courgette frites, craquelins et noix pourront être ajouté en bonus, puis des conserves de shiitake, de jarret de bœuf, de pieuvre ou de confit de canard pourront également être consommé sur place ou à emporter pour la maison. Amateurs de fermentations ? Vous vous régalerez avec la belle sélection de charcuteries maison et de légumes fermentés.

À boire, même ligne directrice : vins nature et alcools artisanaux complémenteront à merveille vos petits plats, question de vivre l’expérience complète qu’offre Poincaré. Notons le prix très raisonnable des bouteilles de vin, dont la majorité se situe entre 40$ et 60$.

Poincaré Chinatown, une adresse qui promet !

 

Poincaré Chinatown

1071 Boul St-Laurent, Montréal

 

Crédit:©Poincaré Chinatown

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