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Occupation Double Afrique du Sud : voici la fameuse recette de Bobotie de Kiari et Alex-Anne

À l’émission d’Occupation Double Afrique du Sud qui s’est déroulé mardi soir, Kiari et Alex-Anne ont eu l’occasion de se rapprocher lors d’un cours de cuisine offert par la célèbre chef Jenny Morris.

Dépeint comme la Ricardo sud-africaine, Jenny Morris a montré aux deux participants d’OD comment cuisiner un plat typiquement sud-africain : la Bobotie.

 

La Bobotie est légèrement comparable au pâté chinois québécois : un repas facile à base de viande hachée. La seule différence? Tout! Les épices, les légumes et la recette sont différents et le repas semble savoureux et succulent.

Sachez toutefois que déguster du bobotie peut mener à des rapprochements !

 

Voici la recette pour la recréer à la maison.

 

Sachez que Ricardo a également sa recette de Bobotie!

 

 

Voici les ingrédients que vous avez besoin pour créer votre Bobotie :

 

Temps de cuisson : Environ 50 minutes

Type de recette : Repas principal

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 gros oignon haché finement
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 2 cuillères à thé d’ail râpé
  • 10 feuilles de curry
  • 1 de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de fenouil moulu
  • 3/4 de cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 1/2 cuillère à café de poudre de piment
  • 1 kg de boeuf haché
  • 1/2 tasse d’eau chaude
  • 2 cuillères à soupe de sultanines
  • 1 cuillère à soupe de chutney
  • 1 cuillère à soupe de confiture d’abricot
  • Sel et poivre au goût

 

Pour la recette complète, dirigez-vous vers Noovo.ca.

 

Crédit photo : Noovo.ca et Julie Cockburn