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Cette entreprise québécoise propose de magnifiques desserts véganes qui vous mettront l’eau à la bouche!
Crédit: @daph.nico via le Instagram de @vegania.desserts

Si vous avez la dent sucrée et ne consommez pas de produits alimentaires animaliers (lait, oeufs, viande, etc.), cela ne veut pas dire pour autant que vous devez vous priver.

 

Pas besoin non plus de devenir un chef pâtissier pour déguster de délicieux desserts faits maison, puisque cette petite entreprise québécoise, Végania Desserts, propose des gâteaux onctueux 100% véganes.

 

 

Faits de noix de cajou, à la main (avec amour), à Bedford, dans les Cantons-de-l’Est, les gâteaux de Végania Desserts sont sucrés au sirop d’érable du Québec, faits d’ingrédients naturels et sains (dont la majorité est certifiée biologique), et faits à base de plantes, sans gluten, sans oeufs et sans produits laitiers. L’entreprise fait d’ailleurs preuve d’un effort conscient et constant afin de travailler étroitement avec des producteurs et fournisseurs locaux, ce qui garantit notamment la provenance et la qualité de leurs ingrédients.

 

Fondée par Justine, pâtissière de formation, Végania Dessert a pour mission de proposer à ses clients des gâteaux qui sont à la fois sains, gourmands et véganes, et qui leur rappellent vivement le bon goût du gâteau au fromage traditionnel, sans compromettre leurs valeurs. « De sa cuisine à la vôtre, [Justine] partage avec vous ses gâteaux onctueux qui sauront vous combler de bonheur… À chaque bouchée! »

 

 

Disponibles en portion individuelle ou en format de 6 généreuses portions, leurs desserts sont offerts en 4 saveurs originales, soit Framboise et Rose, Chocolat et Brownies, Citron et Pavot et Caramel et Pacane

 

Pour les déguster, la compagnie recommande de placer le gâteau au réfrigérateur deux à quatre heures avant le moment de le déguster, pour qu’il soit bien frais et onctueux, puis de le sortir lorsque vous êtes prêt à servir. Il est également déconseillé de dégeler les gâteaux à température pièce, afin d’en assurer leur tenue optimale. Végania Dessert précise finalement qu’une fois dégelés, leurs gâteaux sont « à consommer rapidement », puisqu’ils ne contiennent aucun agent de conservation.

 

 

Les produits de Végania Desserts se retrouvent pour le moment dans 15 différents points de vente répartis dans plusieurs endroits (commerces) du Québec. Retrouvez la liste complète de ces établissements sur le site Web de Végania Desserts.