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Vodka GREY GOOSE®, MARTINI Asti et Gin Bombay Sapphire

Avec l’arrivée du temps des Fêtes, on a bien hâte de recevoir nos familles et nos amis pour célébrer. Afin de rendre le tout encore plus festif, pourquoi ne pas accueillir vos convives avec des recettes cocktails à tomber par terre, mais qui auront été faciles à réaliser?

L’excellent mixologue montréalais Laurent Lefebvre (dont vous pouvez observer les prouesses en vrai au Bar George, situé à l'intérieur de l'hôtel Le Mount Stephen) a la solution pour vous. Ce dernier a concocté avec soin des recettes tout simplement délicieuses avec les spiritueux MARTINI Asti, Vodka Grey Goose et Bombay Sapphire.

 

Le Spritz Forêt-Noire

Crédit: Maxime Faille pour NIGHTLIFE.CA

Concocté à base du célèbre mousseux MARTINI Asti, qui a fait sa renommée grâce à sa qualité et à ses raisons parfumés cultivés à Piémont, en Italie, ce cocktail aux goûts de cerise et de chocolat émerveillera vos convives tout en gardant sa simplicité. Les bitters cherry et mole viennent quant à eux chercher les saveurs du fameux gâteau Forêt-Noire. Le MARTINI Riserva Speciale Bitter vient ensuite ajouter l'amertume nécessaire à la recette, ainsi que la couleur festive. Finalement, on complète la recette avec du soda pour créer un cocktail à faible taux d'alcool, ce qui permettra à vos invités de profiter du Spritz Forêt-Noire plus d'une fois! 

Ingrédients :

  • 3 oz de MARTINI Asti
  • ¾ oz de MARTINI Riserva Speciale Bitter
  • 3 traits de bitter cherry
  • 3 traits de bitter mole
  • 2 oz de Soda

Préparation : 

  1. Verser dans une flûte le MARTINI Riserva Speciale Bitter, suivi du bitter cherry, puis du bitter mole
  2. Ajouter le MARTINI Asti
  3. Terminer en remplissant la flûte de soda

Le « Sprucetini »

Crédit: Maxime Faille pour NIGHTLIFE.CA

À base de Vodka Grey Goose, qui contient les meilleurs ingrédients de la région de Cognac en France, ce cocktail vous rappellera par son goût une fraîche marche en forêt l'hiver. Tout cela, grâce à la vodka infusée avec des pousses d'épinettes. La liqueur de vanille viendra donner de la rondeur et de la complexité au cocktail et le MARTINI Vermouth Extra Dry balancera le goût sucré de la liqueur.  De quoi bien débuter l'apéro!

Ingrédients :

  • 1 ½ oz de Vodka Grey Goose infusé à l'épinette
  • ½ oz de MARTINI Vermouth Extra Dry
  • ½ oz de liqueur de vanille

Préparation : 

  1. Ajouter des pousses d'épinettes dans la Vodka Grey Goose et laisser infuser au moins 3 heures
  2. Refroidir la coupe cocktail à martini
  3. Filtrer la Vodka Grey Goose finement
  4. Ajouter dans un verre à mélanger la liqueur de vanille, le MARTINI Vermouth Extra Dry et la vodka
  5. Remuer pendant 30 secondes avec un maximum de glace dans le verre et filtrer dans la coupe cocktail à martini
  6. Y ajouter une pousse d'épinette en décoration

* Pour les gens qui possèdent un siphon, il est possible d'infuser la vodka quelques minutes en la pressurisant avec une cartouche N20, puis en la laissant infuser dans le siphon pendant 3 à 5 minutes.

Le Gin Fizz Festif

Crédit: Maxime Faille pour NIGHTLIFE.CA

Créé avec le Gin Bombay Sapphire, qui contient dix botaniques sélectionnées à la main, est aussi amusant que son nom. Le sirop de coco remplace les produits laitiers généralement utilisés dans le Gin Fizz et ajoute une texture et un goût des plus délicieux. L'ajout du Miraculous Foamer en fait un cocktail complètement végane et accessible. Le citron et la lime sont des classiques du cocktail qui ajoute l'acidité nécessaire, alors que la fleur d'oranger donne un goût fruité, délicat et agréable en bouche. 

Ingrédients :

  • 2 oz de Gin Bombay Sapphire
  • 1 ½ oz de sirop de coco
  • ½ oz de jus de citron
  • ½ oz de jus de lime
  • 3 traits de fleur d'oranger
  • 6 gouttes de Miraculous Foamer

Ajouter du soda afin de faire dépasser la mousse.  

Ingrédients pour le sirop de coco :

  • 15 ml d'eau
  • 15 g de sucre
  • 15 ml de crème de coco 

Préparation : 

  1. Ajouter le Gin Bombay Sapphire et le sirop de coco dans un shaker rempli de glace
  2. Ajouter le jus de citron, le jus de lime et l'eau de fleur d'oranger
  3. Ajouter le Miraculous Foamer
  4. Agiter vigoureusement pendant 30 secondes
  5. Filtrer le tout, retirer la glace et agiter de nouveau à sec pendant 2 minutes
  6. Filtrer finement dans un verre High Ball 
  7. Remplir de soda jusqu'à ce que la mousse dépasse du rebord du verre. 

Si vous n’avez pas le temps de jouer les mixologues ou que c’est plutôt vous qui êtes invité.es à une soirée, offrez simplement le MARTINI Asti, la Vodka Grey Goose ou encore le Gin Bombay Sapphire, un cadeau qui saura certainement plaire aux amateurs de vin mousseux, de vodka ou de gin!

Cheers, passez de Joyeuses Fêtes, et surtout buvez de façon responsable !

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