Aller au contenu
Portraits de Québécois et vignerons: Faire du vin ailleurs
Crédit: @wine_and_only @lesvinsbonhomme via IG
Patrick Piuze est né en 1973 au Québec dans une famille qui n'a rien à voir avec le vin. C'est lorsqu'il est jeune adulte qu'il rencontre Marc Chapoutier, qui le fera voyager dans le monde entier (Australie et Afrique du Sud, entre autre). Il revient pour un court séjour à Montréal en 1997 pour ouvrir le bar à vins Le Pinot Noir sur la rue St-Denis, mais l'appel de la vigne est trop fort et il décide de repartir en France en 2000 pour aller faire les vendanges en Bourgogne pendant trois semaines. Ces trois semaines sont devenues des années puisqu'il n'est jamais revenu et en 2008, après plusieurs années à travailler chez différents vignerons, il se part en affaire et décide d'acheter des raisins pour les vinifier à Chablis. [caption id="attachment_397122" align="aligncenter" width="200"] via SAQ.com[/caption]   Plusieurs de ses vins sont disponibles en SAQ, mais notre pref est sa bulle en méthode traditionnelle non dosée. Très similaire à un Champagne en terme de goût, on adore la bulle onctueuse, le taux de sucre bas et le prix tout doux. Disponible ici.
Plus de contenu