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Un menu d’hiver à l’italienne à essayer avant la dernière neige
Crédit: Tomahawk Group

Au Dolcetto, tout commence par un verre de bulles! On a essayé le Barone Pizzini et c'était divin! Car oui, la dolce vita à l'italienne s'articule autour de bien boire, bien manger et papoter pendant des heures avec nos amis, notre famille et nos êtres chers, dans une ambiance chaleureuse et conviviale! Quoi de mieux comme programme pour combattre une dernière bordée d'hiver et un mercure sous zéro, avant d'accueillir les beaux jours?! Vite, on y court!
 


 Crédit photo: Géraldine Zaccardelli

NIGHTLIFE.CA t'a déjà parlé de ce resto italien du Vieux-Montréal par le passé, car il s'avère un véritable coup de coeur hiver comme été pour notre équipe éditoriale. Pour le menu d'hiver, des antipasti, qui varient selon les humeurs du chef en cuisine, sont servis en entrées aux clients. Salami, champignons sauvages, artichauts, olives, mozzarella di bufala fondante, goûteuse et coulante, fromage italien à pâte ferme; avec les bulles qui descendent dans le gosier, c'est un véritable délice pour les sens comme introduction.
 


 Crédit photo: Géraldine Zaccardelli

 

Suivent ensuite les pizzettes, les boulettes de viande et des raviolis absolument délectables. Nous ne savons plus où donner de la tête tellement tout a l'air bon et tant les plats sont agréables à découvrir. Coup de coeur particulier pour les boulettes, réconfortantes et qui rappellent celles de la nonna d'Italie! 

 Crédit photo: Géraldine Zaccardelli

La pizette au proscuitto, fior de latte, tomates cerises et roquette, bien qu'assez classique comme formule, a retenu notre attention également. Surtout agrémentée de coupe(s!) d'un bon vin rouge qui provient de la vaste carte des vins, qui accompagne superbement ce bon moment. Alors que mars vient de débouler et que des flocons tombent du ciel, c'est le moment où jamais pour aller profiter du menu d'hiver à l'italienne!

DOLCETTO
151 Saint-Paul Ouest
(514) 419-8522(514) 419-8522(514) 419-8522