Cette microbrasserie québécoise lance une bière aux beignes d’Antan et plusieurs autres saveurs funky! [PHOTOS]
Auteur: Pascale Malo
Bière fermentée en grande partie avec le miel des Miel Morand pour un résultat clair, sec, désaltérant et légèrement acidulé et floral.
Sour aux camerises
Credit: alchimiste.ca
À la fois sucrée et sûre, cette bière se distingue avec une texture douce et une finale rafraîchissante en mettant un accent assumé sur le petit fruit de lanaudière.
IPA aux fraises
Credit: alchimiste.ca
Un nez de fraises houblonnées et un goût qui commence sur une fraise intense, bien acidulée et légèrement sucrée, et qui finit sur des houblons francs et une légère amertume.
Pale Ale au sapin baumier
Credit: alchimiste.ca
Le résultat est très excitant : une pale ale légèrement dorée, voilée, résineuse et onctueuse.
New England IPA aux baies d’argousier
Credit: alchimiste.ca
Le côté sur et explosif de la baie d’argousier vient relevé parfaitement les notes des houblons Mosaic, Galaxy et Citra et sa couleur orange vif donne une teinte particulièrement alléchante à cette bière voilée. Le résultat est grandiose avec une bouche texturée et soyeuse et une finale légèrement acidulée.
Porter aux noix de noyer noir
Credit: alchimiste.ca
Brune foncée, à peine sucrée, on y goûte immédiatement un côté rôti qui viendra mettre en évidence les complexes et denses saveurs sauvages du noyer noir.
Stout aux beignes
Credit: alchimiste.ca
Une bière noire et riche qui fait place aux attributs à la fois dense et sucré du beigne aux patates, mais aussi à l’aspect enveloppant de l’érable sur la langue en fin de gorgée.