Le Rubie's est la toute nouvelle aventure gastronomique du chef Hakim Chajar. Celui-ci a travaillé au club privé 357C, au Laurie Raphaël, a gagné l'émission Les Chefs! en 2014 et a animé Inspiration Chef plus récemment. Hakim est maintenant chef exécutif et propriétaire du restaurant MIEL situé à Pointe-Saint-Charles.

On accueille donc son nouveau concept éphémère, le Rubie's, à bras ouverts (et les étoiles plein les yeux). Rubie's, c'est toute la maîtrise culinaire et la créativité du chef de renom appliqué à un grand classique de la cuisine de réconfort; le poulet frit. Il rend le poulet absolument décadent avec sa viande merveilleusement juteuse et bio, enrobée d'une panure parfaitement croustillante, légère et sans gluten. 

 

On y a goûté et laissez-nous vous dire que c'est sûrement le meilleur poulet frit qu'on a mangé de toute notre vie (on essaie vraiment fort de réfléchir à un meilleur plat dans le passé, en vain). Sa panure sans gluten est ridiculement croustillante, dorée à souhait et son assaisonnement est parfaitement réussi. Le poulet quant à lui est juteux et goûte tellement bon, j'en aurais dégusté une boîte de douze morceaux à moi toute seule!

Ce qui volait le spectacle d'après nous est certainement le sandwich Rubie's Classic. On ne sait pas comment le chef a fait, mais vous ne pouvez même pas imaginer à quel point on s'en lichait les doigts. On aurait payé vraiment cher pour pouvoir manger un aussi bon sandwich au poulet frit. Les ingrédients qui le composent (mayo, cornichon, laitue, tomate et sauce maison) ont l'air simples à première vue, mais il y a certainement un ingrédient secret dans la sauce maison qui rend ce sandwich autant exquis. On le recommande absolument!

 

On a pu aussi goûter à deux desserts parmi les trois disponibles; la tarte au citron et la tarte poire et amandes. Les deux petites tartes étaient délectables – on va certainement goûter au cheesecake la prochaine fois qu'on passera au Rubie's!

On ne vous le répétera jamais assez: ce poulet frit est délicieux et surpasse tout ce qu'on aurait pu imaginer! Vous devez assurément y goûter si vous êtes en manque de bonne nourriture en ce confinement interminable. De plus, TOUT est sans gluten (mac'n'cheese, frites, panure, etc.). Le seul ingrédient qui avait du gluten dans notre commande était le pain pour notre sandwich. La prochaine fois, on goûte à la poutine en espérant qu'elle détrônera toutes les autres!

Vous pouvez manger du Rubie's du mardi au jeudi de 12h à 21h et de 12h à 22h les vendredis et samedis. Vous pouvez récupérer votre repas directement au restaurant ou commander en ligne via DoorDash, Skip The Dishes ou Ubereats.

 

 

Rubie's Gourmet Fried Chicken

2194 Rue Centre, Montréal, Qc

Menu complet

6 Morceaux

Crédit: Uber Eats

Vous avez droit Ă  deux choix de sauces et le poulet vient avec une portion de frites.

28$

Rubie's Classic

Crédit: Uber Eats

Sandwich au poulet frit, sauce maison, mayo, cornichon, laitue et tomate.

15$

Island

Crédit: Uber Eats

Sandwich au poulet frit, crème süre jalapeno, fromage, laitue et tomate.

15$

Kuma

Crédit: Uber Eats

Sandwich au poulet frit, shabu shabu, mayonnaise ponzu, kimchi et laitue.

15$

Poutine Poulet

Crédit: Uber Eats

Poutine au poulet frit, fromage en grains avec sauce foie gras.

14$

Mac'n'cheese Foie Gras

Crédit: Uber Eats

Plat de Mac'n'cheese au foie gras délicieux

15$
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