La saison du homard et du crabe a officiellement débuté il y a quelques jours déjà, donc on s’est dit que le moment était parfait pour vous proposer quelques succulentes recettes pour cuisiner les différents délices que la mer nous offre. Évidemment, nous vous proposerons plusieurs recettes contenant du homard ou du crabe, mais il y a aussi quelques suggestions avec des crevettes, des pétoncles ou des calmars.

Si vous aimez les fruits de mer autant que nous, découvrez dès maintenant les 5 recettes suivantes!

#1 Tortiglionis au homard et crème de brie

Crédit: 5 ingrédients 15 minutes

Voici une recette hautement savoureuse et décadente! Le mélange du brie et du homard est divin! 

#2 Tartines au crabe, poires et roquette

Crédit: Les recettes de Caty

Si vous avez des restants de homard, vous pourriez faire ces tartines sur l'heure du lunch le lendemain. Elles sont simples à préparer et hautement savoureuses. 

#3 Salade de crabe en verrines

Crédit: 5 ingrédients 15 minutes

Cette recette met le crabe en valeur en le mélangeant avec d'autres ingrédients comme de la ciboulette fraîche et des poivrons.

#4 Poke bol au crabe, au concombre et à la mangue & mayonnaise épicée au sésame

Crédit: Justine Marc-Aurèle pour Trois fois par jour

Amateur.trice.s de poke bol, vous serez RAVI.E.S par cette recette simple à préparer et complètement délicieuse. Il faut juste avoir la patience de couper les concombres et les mangues en petits morceaux. 

#5 Mini-crab cakes

Crédit: 5 ingrédients 15 minutes

Les crab cakes sont un autre classique de la saison des fruits de mer! Cette recette vous propose une version qui se sert en entrée et qui est un peu plus petite que les traditionnels crab cakes. Le goût, lui, reste délicieux! 

Page d'accueil