On vous a annoncé récemment l'arrivée de la nouvelle gamme de spiritueux sans alcool de la Distillerie NOROI sur les tablettes de la SAQ. Depuis, on les voit partout sur les réseaux sociaux! Bartenders, cuisiniers, influenceurs... Tout le monde partage ses recettes maison créées avec le premier rhum sans alcool du Québec et leur gin désalcoolisé tant adoré.

C'est donc à notre tour de vous partager quelques recettes qu'on a pu trouver sur le site même de la distillerie, pour que vous puissiez faire découvrir ces spiritueux à votre bulle familiale, ou simplement pour vous permettre de réaliser de nouveaux drinks afin de pimenter ces derniers jours du mois sans alcool.

Voici donc une présentation des deux nouveaux spiritueux, ainsi que trois recettes qui mettent en valeur l'Esprit-des-Caraïbes de NOROI.

Bonne dégustation!

Noroi Esprit-des-Caraïbes

Crédit: @distillerienoroi via Instagram
29.90$

« Un spiritueux raffiné, distillé, non filtré et sans alcool. C'est grâce à notre technologie unique au monde que nous sommes en mesure de vous offrir un produit tout aussi unique. Notre alambic permet d'extraire les arômes subtils de nos ingrédients, qui seraient perdus ou altérés dans une distillation classique. Vous y retrouverez les saveurs délicates de la mélasse ainsi qu'un mélange d'épices maison. Savourez-le sans modération! »

- Information tirée du site Web du producteur

Noroi Esprit-de-London

Crédit: @distillerienoroi via Instagram
29.90$

Baies de genièvre, coriandre, angélique, fleur de sureau, gingembre, orange amère, citronnelle, orange fraiche et citron frais; il s'agit d'un produit tout aussi complexe, mais sans alcool.

Le Cuba Libré, pas si libré que ça

Crédit: @distillerienoroi via Instagram

INGRÉDIENTS

  • 2 oz d’Esprit-des-Caraïbes
  • 0,5 oz de sirop d’érable infusé*
  • Une demi-lime
  • 4 oz de 1642Cola

Garniture: un quartier de lime et un bâton de tire d’érable ou un bâton de cannelle

*Sirop d’érable infusé: Incorporer 4 clous de girofle, un bâton de cannelle et un anis étoilé dans 1 tasse de sirop d’érable. Infuser à froid pendant 24h à48h. Se conserve jusqu’à 2 mois dans le réfrigérateur.

PRÉPARATION

  1. Piler la lime dans le fond d’un shaker.
  2. Ajouter le sirop d’érable, le rhum et des glaçons.
  3. Agiter vigoureusement.
  4. Verser dans un verre Highball.
  5. Allonger au 1642 Cola.
  6. Décorer d’un quartier de lime et un bâton de tire d’érable ou un bâton de cannelle.

Joe Exotic

Crédit: distillerienoroi.com

INGRÉDIENTS

  • 3 oz d’Esprit-des-Caraïbes
  • 2 oz de jus exotique(ou un mélange de jus d’ananas et jus d’orange) *
  • 1 trait d’amer Fruit de la passion & Groseille
  • 3 oz de bière au gingembre (ou tonic au gingembre)

Garniture: Feuille et quartier d’ananas

* Recette du jus exotique :

  1. Retirer la peau et les extrémités d’un ananas, en mettant les feuilles de côté.
  2. Couper l’ananas en cubes en prenant soin de retirer le cœur et les « yeux ».
  3. Peler et couper une mangue en cubes et mixer au mélangeur avec 250ml de jus d'orange jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène.
  4. Filtrer à travers un tamis fin afin de séparer le jus de la pulpe.
  5. Embouteiller et réfrigérer le jus.

PRÉPARATION

  1. Verser tous les ingrédients dans un shaker, à l’exception de la bière au gingembre.
  2. Ajouter des glaçons et agiter vigoureusement.
  3. Double filtrer dans un verre froid de type Highball.
  4. Allonger à la bière au gingembre.
  5. Décorer d’une feuille et d’un quartier d’ananas.

Ti-Mousse Punché

Crédit: @distillerienoroi via Instagram

INGRÉDIENTS

  • 2 oz d’Esprit-des-Caraïbes
  • 1 oz de moût de pomme québécois
  • 0,5 oz de sirop d’érable
  • 2 traits d’émulsifiant
  • Le jus de 4 quartiers de lime

Garniture: Rondelle de lime

MODE D'EMPLOI

  1. Verser tous les ingrédients dans un shaker.
  2. Ajouter des glaçons et agiter vigoureusement.
  3. Double filtrer dans un verre Old Fashioned rempli d’un gros cube.
  4. Décorer d’une rondelle de lime.
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