Le gin Récif de la nouvelle Distillerie des Marigots en Gaspésie est disponible à la SAQ dès maintenant!
Auteur: Pascale MaloIngrédients
- 1½ oz de gin Récif
- 2 oz d’Alexis*
- ½ oz de jus de citron
- ½ oz de sirop de fraise du commerce
- 1 blanc d’œuf
- Glaçons
- Quelques gouttes d’Angostura bitters pour la déco (optionnel, mais recommandé)
Préparation
- Remuer les 5 premiers ingrédients dans un mélangeur à cocktail (shaker) sans glace (dry shake) pendant environ 20 secondes. Ajouter des glaçons et agiter vigoureusement 20 secondes supplémentaires.
- Déposer des glaçons dans un verre Highball, en laissant un peu d’espace pour la mousse du cocktail. Verser le contenu du shaker dans le verre en le filtrant doublement (double strain) grâce à la combinaison de la passoire du shaker et d’une petite passoire en maille fine.
- Attendre quelques secondes que la mousse apparaisse. Si désiré, verser quelques gouttes de liqueur amère Angostura bitters. Avec un cure-dents, faire un cercle en passant dans les gouttes d’Angostura pour décorer.