Voici une très bonne nouvelle pour les résidents du quartier Griffintown : une nouvelle pizzeria de style new-yorkais vient d’ouvrir ses portes au coin des rues de la Montagne et William !
En plus de servir des pizzas à croûte mince à la pointe comme l’on peut trouver partout dans la Grosse Pomme, La New-Yorkaise sert également une spécialité toscane dont à ma connaissance, sont les seuls à servir à Montréal : des schiacciates, soit un genre de focaccia, garnie comme une pizza.
Mais qu’est-ce qui différencie une pizza à croûte mince de style new-yorkais et de style napolitain ? D'abord, on la sert en très grosse pointe, sur une assiette en carton. Puis, la croûte est bien craquante à l’extérieur, mais assez souple pour la plier en deux et la manger sans trop faire de dégât… Chez La New-Yorkaise, on la vend à 4,50$ la pointe (sauf la classique sauce tomate/mozzarella à 4$), ou à 27$ la pizza complète de 22’’.
Ce qu’on aime avant tout est que toutes les préparations sont faites maison et ils ont un grand souci de s’approvisionner localement.
Le décor, quant à lui, reflète très bien le quartier : look industriel avec des murs en briques, quelques tables en bois et des murales… Tout pour nous faire sentir à New York, pointe de pizza à la main !
Notez qu’ils ont également un service traiteur (hello les partys de piscine !), un camion de rue et font la livraison avec Uber Eats.
Bienvenue dans le quartier, La New-Yorkaise !
La New-Yorkaise
309 rue de la Montagne, Montréal H3C 0S6