Les portraits Nightlife sont une série d'entrevues qui vous amènent à découvrir des acteurs du nightlife montréalais. Ils ont tous été spécialement choisis pour leur implication dans l'émerveillement de notre belle métropole. 12 questions leur ont été posées préalablement, auxquelles ils répondent comme bon leur semble!

Cette semaine, nous vous présentons le chef-propriétaire de l'Auberge St-Gabriel, Marc Bolay. Il est venu nous jaser quelques semaines après les 10 ans du Velvet, le speakeasy appartenant à son fils, Corentin Bolay.

 

1.Décrivez-vous en moins de 140 caractères.

Dynamique, respectueux, organisé, intelligent, visionnaire et surtout très modeste. LOL

 

2. Quel est votre emploi / occupation?

Je gère des restaurants, boîtes de nuit et des salles de spectacle depuis 30 ans.

 

3. Comment se passe la relation père-fils? Quelles sont les forces de chacun? Ça se complète?

Nous formons une bonne équipe mon fils Corentin et moi. Notre relation est basée sur la confiance et nous arrivons très bien à séparer la vie professionnelle de la vie familiale.

En combinant mes années d'expérience dans le domaine et la passion pour la musique de Corentin, ça fonctionne. Mon fils est constamment à la recherche de nouveaux talents à mettre de l'avant au Velvet. C'est pour cela que même après dix ans, les gens viennent toujours.

 

4. Comment décrirez-vous Montréal?

Tellement attrayante, magique, un peu bordélique.

 

5. Quels sont vos highlights au cours des 10 dernières années?

Pour mon entreprise principale, l'Auberge Saint-Gabriel / Velvet, je dirais tout ce qui touche le volet événementiel. Notre party du jour de l'an et le week-end du Grand Prix sont est toujours plus grandiose d'année en année. Nos partys sont toujours mémorables et les gens reviennent.

Ce qui est précieux, et j'en suis tellement conscient comme restaurateur, c'est qu'on est toujours là. Il faut tellement travailler fort et être créatif, mais nous sommes là et nous donnons tout pour nos clients.

Je suis aussi très fier d'avoir ouvert le petit frère de l'Auberge à l'aéroport de Montréal !

 

6.Comment le nightlife a changé en 10 ans ?

Je ne sais plus vraiment, c'est une question pour mon fils, mais les modes changent et reviennent... Les gens aiment sortir et continuent de le faire aux endroits qui les font vibrer.

 

7.Si vous deveniez le maire de Montréal – vous régleriez quel problème?

Ouf ! Je commencerais par les travaux. Ils sont interminables, nombreux et causent tellement de conséquences pour les commerces. Ceux devant l'Auberge ont commencé en 2014....

 

8. En dehors du Velvet et de l'Auberge, vous sortez où?

Pour bien manger : Juni. Je suis fan de sushis, mais ceux-là sont dans une catégorie à part. Le Blumenthal pour la carte de vins, le Pullman pour l'ambiance et parfois le Flyjin pour faire le fou.

 

9. Votre événement NIGHTLIFE / LIFESTYLE préféré de l’année et pourquoi?

Le Grand Prix. Cette ambiance qui s'empare de la ville et surtout de l'Auberge et du Velvet. Il n'y a pas de comparable. Il faut le vivre.

 

11. Quels sont vos prochains projets?

Le petit dernier c'est le 409 sur la rue McGill et le prochain il est trop tôt pour en parler

 

12.Vous vous voyez où dans 10 ans?

Au chalet!

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Crédit: Instagram @aubergesaintgab

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