Aller au contenu
Les 10 meilleurs nouveaux restaurants de Montréal ouverts en 2019

Après vous avoir partagé mes 10 coups de cœur bouffe en 2019, je vous présente aujourd’hui les 10 nouveaux restaurants que j’ai eu la chance de couvrir pour NIGHTLIFE.CA et qui m’ont le plus charmé !

 

L’Option Musique

Pour des plats (très) originaux, savoureux et bien exécutés, les présentations funky et le personnel attachant.

Lire la couverture du restaurant L’Option Musique – Bar et Bouffe.

option_musique_le_cuisinomane
Si vous voyez l’Option Le Cuisinomane sur la carte… Dites oui !

 

Le Fricot

Guédille de Shediac, poulet frit « Dixie Chick », la dip au crustacés, poutines râpés, Salade Parlee… Oui, voici le premier restaurant acadien à Montréal et j’ai adoré mon expérience !

Lire la couverture du Fricot.

 

Tacos Frida

Pour l’authenticité des tacos. Spécialement le bœuf Cecina, unique à Montréal.

Lire la couverture du Tacos Frida.

View this post on Instagram

Comment reconnaître un bon taco? 4 éléments 🌮 👉 1- La garniture principale (viande, poisson ou légume) 2- La garniture secondaire (Pico de galo, avocat, oignons marinés, etc) 3- La sauce 4- le ratio et l'harmonie des ingrédients Êtes-vous d'accord? 🤓 Si vous voulez avoir un exemple de ce qu'est un taco parfait, je vous conseille le @tacosfridamtl 👌 Et sur le blogue, j'ai aussi écrit une petite liste de mes tacos préférés à Montréal. #JustSayin – – – #mtlbest #lecuisinomame #monday #tacosfrida #mondaymotivation #mondaymood #mondayvibes #photooftheday #mood #taco #tacotuesday #tacos #mexicanfood #foodporn #foodblogger #foodbeast #buzzfeedfood #mtlfood #montreal #mtlfoodies #mtlmoments #mtlfoodie #mtl #montrealfood #mtlblog #montrealeats #food #instafood #tastemontreal

A post shared by Cuisinomane ~ MTL food blogger (@lecuisinomane) on

 

Le Boulevardier

Pour retrouver le meilleur des classiques de la cuisine française, dans un décor absolument magnifique.

Lire la couverture du Boulevardier.

le_boulevardier_le_cuisinomane1
Flanc de porc, cassoulet, chou, pomme. Un peu de réconfort et de gourmandise au menu du Boulevardier

 

Bloom Sushi

Pour la mission et le dévouement de l’entreprise à contribuer au développement durable, et bien sûr… Les sushis véganes !

Lire la couverture du Bloom Sushi:

View this post on Instagram

Lorsque j'ai appris que @dominicbujold (@lovrestaurant) s'associait avec Christian Manuel (@sushimomomtl ) pour ouvrir un restaurant nouveau concept, nul besoin de mentionner que j'attendais l'ouverture avec impatience! Le @bloomsushi , c'est beaucoup plus qu'un restaurant végane ; c'est un endroit où chaque détail est pensé pour laisser une empreinte écologique minimale. On mange sushis, salades et petits plats à partager, puis on boit saké, cocktails et vins, soigneusement sélectionnés, le tout dans un décor apaisant signé @jacinthepiotte. Mes coups de cœur de la soirée sont allés aux salades et au sushi M.Crunch 💯👌À essayer! (Prochainement, on pourra y luncher entre autres avec des Bento box) – – – #invitation #lecuisinomame #vegan #sushis #bloomsushi #mtlfood #foodiemtl #restomtl #mtlfoodies #mtlfoodie #foodiemontreal #montrealrestaurant #oldmtl #expoldmtl #montreal #mtlmoments #foodie #tastemontreal #foodporn #mtleats #montrealfood #food #instafood #mtl #foodphotography #foodblogger #montrealeats #yelpmtl #foodstagram #yummy

A post shared by Cuisinomane ~ MTL food blogger (@lecuisinomane) on

 

Vinvinvin

Pour le sandwich au baloney en accord avec un pétillant naturel rouge du Québec. Ok… Aussi pour l’ensemble de l’œuvre !

Lire la couverture du Vinvinvin.

vinvinvin_le_cuisinomane
©Le Cuisinomane

 

Poincaré

Pour les amoureux de la fermentation. Le plateau de fermentation pour l’apéro le plus original qui existe.

Lire la couverture du Poincaré.

 

Darna Bistroquet

La simplicité et l’originalité des plats. J’ai adoré l’inspiration franco-marocaine.

Lire la couverture du Darna Bistroquet.

View this post on Instagram

J'ai eu la chance de découvrir le charmant bistro @darnabistroquet il y a quelques semaines. Et j'ai été charmé! Autant par l'endroit "cozy" et chaleureux, que par la cuisine française d'inspiration marocaine (ou vice versa!) De plus, les prix sont très doux 👌 Ils participent également à @mtlatable avec un menu 3 services à 33$. Voici une belle occasion de découvrir l'endroit! Sur la photo : steak d'aubergine, cajou, sauce épicée au yogourt 👏 – – – #mtlatable #lecuisinomane #mtlrestaurant #montreal #mtl #mtlfood #mtlresto #mtlblog #montrealfood #mtlfoodie #mtlmoments #mtleats #foodie #tastemontreal #food #mtlblogger #foodblogger #instafood #foodphotography #montrealblogger #montrealjetaime #delicious #feedmemontreal #eeeeeats #foodpics #feedfeed #dinner #yelpmtl #mtlfoodblog #bonappetit

A post shared by Cuisinomane ~ MTL food blogger (@lecuisinomane) on

 

Enfin, voici deux petits derniers qui se veulent plus un comptoir à emporter qu’un restaurant à service complet.

 

Slice and Soda

Pour la pizza à la pointe de style new-yorkais, les sodas maison et le décor très accrocheur. (Oui, je l’avoue, j’ai un faible pour les Tortues ninjas…)

Lire la couverture du Slice and Soda.

 

Le Coq Frit

Facile. Le poulet frit !

Lire la couverture du Coq Frit

Plus de contenu